Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Как можно получить государственную поддержку с целью развития своего сельского хозяйства (обращение от жителя Питкярантского района)?
В. В. Лабинов
Министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия
Получить государственную поддержку с целью развития своего хозяйства возможно только после оформления крестьянского (фермерского) хозяйства (далее - К(Ф)Х). Для регистрации К(Ф)Х необходимо встать на учет в налоговом органе по месту Вашей регистрации и зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель - глава К(Ф)Х. Полный перечень субсидий для всех сельхозтоваропроизводителей Республики Карелия утвержден постановлением Правительства Республики Карелия от 8 февраля 2017 года № 50-П. Помимо субсидий, которые носят заявительный характер, для К(Ф)Х существуют программы по грантовой поддержке на конкурсной основе. Для вновь созданных К(Ф)Х предусмотрена грантовая поддержка начинающих фермеров, максимальный размер гранта по которой составляет 3 млн. рублей на развитие хозяйства. На средства гранта возможно приобретение новой техники, в том числе для обработки почвы. При возникновении дополнительных вопросов следует обращаться в Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия. Кроме того, Администрацией Питкярантского муниципального района в мае-июне 2018 года будет объявлен конкурс на предоставление целевых грантов начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного дела. Более подробную информацию по данной мере поддержки можно получить в администрации муниципального района по телефону (881433) 4-11-35.
Вверх