Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Вопрос - ответ

Будет ли строительство нового здания школы в городе Кемь?
Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по социальным вопросам Л.А. Подсадник.

По итогам отбора государственных программ субъектов Российской Федерации, направленных на создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения, Республике Карелия из федерального бюджета предоставлена субсидия в 2019-2020 годах на строительство 2 школ: на 1350 мест в городе Петрозаводске и на 1200 мест в городе Кемь.

На территории Кемского городского поселения осуществляют свою деятельность 3 общеобразовательные организации.

Общее количество обучающихся за три последних года незначительно увеличивается с 1522 до 1587 человек.

Школьные здания г. Кеми 1940, 1964, 1979 годов постройки. Имеют износ от 54 до 90 процентов, предписания Ростехнадзора и Роспотребнадзора.

С 2022 года все общеобразовательные организации переходят на федеральный государственный образовательный стандарт среднего образования, который потребует обновления материально-технической базы и учебного оборудования для реализации профильного образования, исследовательской и внеурочной деятельности.

Данные условия отсутствуют в школах города Кеми и будут обеспечены в новом здании школы.

Земельный участок для строительства здания общеобразовательной организации на 1200 мест в г. Кемь определен Администрацией Кемского муниципального района.

Реализация мероприятий позволит снизить долю обучающихся в государственных (муниципальных) общеобразовательных организациях, занимающихся в две смены, в общей численности обучающихся в государственных (муниципальных) общеобразовательных организациях Республики Карелия

Вверх