Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Социально-экономическое развитие Республики Карелия 2013

  Введение

  Стратегическое
  планирование

  Экономическая политика

    Промышленное
    производство


    Промышленная политика

    Лесопром.комплекс

    Горнопром.комплекс

    Промышленность

    Поддержка
    моногородов


    Агропром.комплекс

    Строительство

    Туризм

    Малый и средний бизнес

    Инновационная политика

    Сотрудничество

    Природопользование

    Торговля

  Инвестиции

  Финансы

  Услуги

  Социальная политика

  Национальная политика

  Правопорядок

  Государственное
  управление

  Задачи 2014

Лесопромышленный комплекс

Предприятия лесопромышленного комплекса осуществляли подготовку и реализацию инвестиционных проектов по строительству новых и модернизации действующих производств, техническому перевооружению, приобретению современной лесозаготовительной и лесовозной техники.

В деревообрабатывающей отрасли инвестиции направлялись как на строительство новых производств, так и на реконструкцию уже имеющихся мощностей.

Статус приоритетных имеют четыре инвестиционных проекта в области освоения лесов, в том числе — организация производства ориентированно-стружечных плит OSB в ООО ДОК «Калевала», создание производства клеёного бруса и лесопиления в ООО НПО «ФинТек» в пгт Пяозерский Лоухского муниципального района, организация лесозаготовок и деревообработки в ООО «Костомукшская строительная компания» в Костомукшском городском округе.

В рамках работы по привлечению новых инвесторов активно осуществлялось взаимодействие с ОАО «АФК «Система», планирующим приобрести активы карельских предприятий ЗАО «Инвестлес­ пром». Достигнут прогресс в решении вопроса о дальнейшей реализации проекта модернизации ОАО «Сегежский ЦБК» «Белый Медведь», который также входит в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов.

В течение 2013 года осуществлялось взаимодействие с ООО «Лес С», ЗАО «Карлис-Пром» и ЗАО «СОЛОМЕНСКИЙ ЛЕСОЗАВОД» по проработке инвестиционных проектов расширения их деревообрабатывающих производств. Эти проекты предусматривают придание им статуса приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов и получение в аренду лесных участков.

В отношении ОАО «Кондопога» в марте 2013 года была введена процедура наблюдения, применяемая в деле о банкротстве. В этих сложных условиях при активной поддержке Правительства республики предприятию удалось восстановить объемы производства, сохранить трудовой коллектив и не допустить массовых высвобождений работников.

С 2012 года в процедуре банкротства находится ОАО «Целлюлозный завод «Питкяранта». В апреле 2013 года в отношении него введена процедура конкурсного производства. Несмотря на это, по итогам 2013 года предприятию удалось достичь роста объемов производства товарной целлюлозы по сравнению с уровнем 2012 года.

В целом, в 2013 году по всем основным видам продукции, за исключением бумаги газетной, достигнуто увеличение объемов производства.

Техническая поддержка портала
Создано 12 мая 2014. Отредактировано 12 мая 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.