Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале

III Всемирный конгресс финно-угорских народов
"Финно-угорский мир на рубеже тысячелетий"

Хельсинки, 11-13 декабря 2000 г.

6 января 2001 г.
Резолюция III Всемирного конгресса финно-угорских народов (газета "Карелия").

Сокращенный вариант выступлений первых лиц государств-участниц, представителей карелов и вепсов на пленарном заседании ("Финно-угорский мир вступает в XXI век", газета "Карелия")

16 декабря
"Виртуальное государство "Финно-угрия" с вполне реальным народом за последние восемь лет стало очень хорошо узнаваемым на карте мира. Мало того, в мировом содружестве оно превратилось в осязаемую реальную силу. И народ, объединенный в это "государство" не только зовом крови, но и информацией, реально почувствовал свое кровное родство. Разве эта цель не благородна? Разве этого мало?" ("Здравствуйте, дорогие люди!", газета "Карелия").

14 декабря
Глава Карелии Сергей Катанандов: "Руководство конгресса положительно оценило нашу деятельность". (Новости РК)

9 декабря
"Сегодня делегация Карелии выезжает в Хельсинки для участия в работе III Всемирного конгресса финно-угорских народов". (Финно-угорский мир на рубеже тысячелетий, газета "Карелия").

6 декабря
"Говорят, что каждый член карельской делегации, принимающий участие в III Всемирном конгрессе финно-угорских народов (он откроется в Хельсинки 11 декабря), истратит на поездку по 125 тысяч рублей. А в делегации 40 человек". (На всех - 119 тысяч рублей, газета "Карелия").

4 декабря
"Однако, к сожалению, не всех в республике устраивает в целом слаженная работа Оргкомитета под руководством Председателя Правительства. Существуют силы, стремящиеся бросить тень на саму идею форума, разрушить сбалансированную и согласованную политику представителей карельского, финского и вепсского народов, проживающих в нашей республике, заработав на этом политический капитал... " (Новости РК. Государственный комитет Республики Карелия по национальной политике.)

28 октября
- Положение Карелии на карте европейской части России уникально, - считает член оргкомитета Всемирного конгресса финно-угорских народов, заместитель председателя Государственного комитета по национальной политике Татьяна КЛЕЕРОВА. - Только у нас в республике компактно проживают одновременно три финно-угорских народа - карелы, вепсы и финны - ингерманландцы. (Удерживаться и наблюдать!, газета "Карелия").

День за днем


Первая страница
webmaster@gov.karelia.ru
Создано 11 января 2001
Отредактировано 16 января 2001
Техническая поддержка портала
Создано 11 января 2001. Отредактировано 16 января 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.