Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале

В Петрозаводске сдана в эксплуатацию скоростная объездная дорога, которая ускорит движение автотранспорта на трассе Санкт-Петербург - Мурманск

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Сегодня исполнилась давняя мечта жителей Петрозаводска - сдана в эксплуатацию объездная дорога. Теперь поток автомобилей на трассе Санкт-Петербург - Мурманск будет следовать по этому маршруту без захода в столицу Карелии.

"Новая дорога значительно улучшит экологическую ситуацию в городе, - сказал на торжественной церемонии по случаю пуска в эксплуатацию объездной трассы глава республики, председатель правительства Сергей Катанандов. - С каждым годом количество транспорта, проходящего через Петрозаводск, возрастало, и он буквально задыхался от выхлопных газов. Теперь жители могут вздохнуть свободнее".

Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС заместитель директора строительной компании "Карелстроймеханизация" Михаил Федорец, дорога в обход города начала строиться 5 лет назад и, несмотря на кризис в экономике, все-таки завершена. Ее длина около 9 километров. Финансирование в размере 72 миллионов рублей осуществлялось из средств республиканского дорожного фонда. По подсчетам специалистов по новой дороге ежесуточно будут проходить до 3 тысяч автомобилей.

Не обошлось и без сюрпризов. Для удобства водителей дорожники оборудовали подъезд и площадку для стоянки машин рядом с родником, вода которого имеет неповторимо приятный вкус.

Глава Карелии Сергей Катанандов выразил полную поддержку действиям правительства РФ в Дагестане и Чечне

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Полную поддержку действиям правительства РФ и его силовых структур в Дагестане и Чечне выразил глава Карелии Сергей Катанандов, который сегодня возвратился в Петрозаводск из Москвы, где принимал участие в заседании Совета Федерации. В интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС он подчеркнул, что "армия воюет не с чеченским народом, а с бандитами, засевшими на территории Чечни, и к ним будут применяться адекватные меры".

Лидер Карелии назвал события на Северном Кавказе "необъявленной войной международного терроризма против российской государственности". Он с сожалением констатировал тот факт, что война далеко не окончена и будет продолжена. По его словам "есть стопроцентно подтвержденные данные о том, что в Саудовской Аравии, Афганистане и Пакистане готовятся новые отряды бандитов. Ожидается, что в ближайшее время возможна заброска в Чечню группировки боевиков общей численностью до 5 тысяч человек".

В связи с этой тревожной ситуацией Сергей Катанандов решительно заявил о своем неприятии слухов о, якобы, готовящейся отставке кабинета министров. "Меня насторожило, что в кулуарах Совета Федерации активно обсуждалась тема замены Владимира Путина, - говорит он. - Делать это сейчас ни в коем случае нельзя. Выступивший с докладом на нашем заседании председатель правительства подтвердил как руководитель высокий уровень компетентности в делах государства. Его выступление вселило в нас уверенность в том, что ситуация находится под контролем и что силовые структуры в состоянии ее удержать".

В связи со взрывами террористами жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске руководитель республики сообщил, что на территории Карелии введены дополнительные меры безопасности, усилена охрана жизненно важных объектов. Он призвал жителей Карелии к бдительности, отметив при этом: "Нам без поддержки населения не обойтись".

Другие новости


Первая страница
webmaster@gov.karelia.ru
Создано 20 сентября 1999
Отредактировано 20 сентября 1999
Техническая поддержка портала
Создано 20 сентября 1999. Отредактировано 20 сентября 1999.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.