Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish version
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале

Пресс-служба Председателя Правительства Республики Карелия

Сегодня вечером Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов встретится с Президентом Финляндии Тарьей Халонен

Сегодня вечером в Савонлинна (Финляндия), где проходит традиционный 39-й Международный Оперный фестиваль, состоится встреча Председателя Правительства Республики Карелия Сергея Катанандова с Президентом Финляндии Тарьей Халонен. Встреча состоится по приглашению госпожи Халонен. Тарья Халонен и Сергей Катанандов находятся в Савонлинна по приглашению местных властей в качестве гостей фестиваля.

Савонлинна (Финляндия) Для справки:

Савонлинна (Savonlinna) находится в 330 км на северо-восток от Хельсинки в губернии Восточный Саво. Численность населения - около 29 тысяч человек.

60% жителей города занято в сфере торговли, транспорта и обслуживания, так как, благодаря Оперному фестивалю и наличию интересных достопримечательностей район Савонлинна - одно из самых популярных туристских мест Финляндии.

Савонлинна считается важным центром пассажирского и грузового транспорта Сайменского бассейна. По глубокому фарватеру суда могут выйти в Финский залив, откуда их путь пролегает в порты разных морей и рек.

В городе имеются высшие учебные заведения - Педагогический и коммерческий институты, Институт переводчиков и Центр повышения квалификации; медицинское и физкультурное училища и школа кустарных ремесел.

История города тесно связана с древней крепостью Олавинлинна. Началом Савонлинны послужило торговое поселение, возникшее у крепости. Права города оно получило в 1639 г. Будучи пограничным районом между Востоком и Западом, эта местность пережила много войн. Крепость Олавинлинна, заложенная в 1475 г. для защиты восточной границы Швеции, на протяжении своей истории не раз переходила от шведов и финнов к русским и обратно. И строили ее поочередно то одни, то другие. В 18 в. работами руководил полководец А. В. Суворов. Крепость и два ее музея (музей истории крепости и православный музей) открыты круглый год. Олавинлинна - наиболее хорошо сохранившееся военное укрепление на севере Европы. Ежегодно в июле на крытой сцене, сооруженной во дворе древней крепости, звучат голоса известнейших артистов со всего мира. Оперный фестиваль в городе Савонлинна - самое крупное культурное событие в Финляндии. В маленький живописный город съезжается более 80 тысяч зрителей. Кроме оперных спектаклей во время фестиваля организуются многочисленные концерты.

Новости


Первая страница
webmaster@gov.karelia.ru
Создано 3 июля 2000
Отредактировано 3 июля 2000
Техническая поддержка портала
Создано 3 июля 2000. Отредактировано 3 июля 2000.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.