Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале

Пресс-служба Председателя Правительства Республики Карелия

"Такие встречи очень важны для нас"

С.Л.КатанандовП.Липпонен23 октября в Хельсинки состоялась встреча Председателя Правительства Республики Карелия Сергея Катанандова с премьер-министром Финляндии Пааво Липпоненом. По завершении встречи мы связались с главой Карелии по телефону и попросили прокомментировать итоги этой встречи. Вот что рассказал Сергей Леонидович: "Эта встреча состоялась по моей просьбе. Договоренность о ней была достигнута во время визита господина Липпонена в Карелию летом этого года на открытии памятника "Крест скорби" в Питкярантском районе.

В ходе нынешней встречи я, в первую очередь, поблагодарил господина Липпонена за предоставленную нашему национальному балету возможность выступить на сцене города Савонлинна с постановкой "Сампо". Во многом, это произошло благодаря личному участию премьер-министра.

Мы также обсудили наши взаимоотношения в сфере экономики: перспективы осуществления совместного проекта с концерном "Энсо-Стура" по строительству лесоперерабатывающего завода в Сортавальском районе, проблемы приграничного сотрудничества, развития наших северных территорий.

Многие знают, что Финляндия и лично господин Липпонен являются автором международной программы "Северное измерение". На основании заложенных в нее идей мы разработали и недавно утвердили на заседании правительства карельскую программу приграничного сотрудничества. Ее я передал финляндскому премьеру.

Такие встречи очень важны для нас, - подчеркнул Сергей Катанандов, - потому что во время них появляется возможность обсудить принципиальные вопросы. Сегодня мы наметили планы совместных действий на будущий год. В частности, премьер-министр Финляндии подтвердил, что его страна поддержит проект строительства очистных сооружений в Сортавале. Это очень важный для нас проект и, с точки зрения господина Липпонена, он хорошо вписывается в программу "Северное измерение" и совместных проектов России и Финляндии..." Вечером того же дня состоялась встреча главы Карелии с представителями концерна "Сонера", стратегическим партнером карельской "Электросвязи", по вопросам развития телекоммуникационных связей. "Мы хотели бы, - заметил Сергей Катанандов, - чтобы приграничные районы Карелии, в первую очередь Сортавала, Костомукша, Лахденпохья имели устойчивую связь с другими районами и всем миром, и жители этих районов могли бы ею пользоваться".

День за днем
Новости


Первая страница
webmaster@gov.karelia.ru
Создано 24 октября 2000
Отредактировано 24 октября 2000
Техническая поддержка портала
Создано 24 октября 2000. Отредактировано 24 октября 2000.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.