Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Визитная карточка республики

Сергей Хорошавин, Курьер Карелии, 3 марта

Официальный правительственный сайт республики занял второе место на конкурсе веб-сайтов Северо-Запада, который завершился в четверг в Санкт-Петербурге.

Правительственный сервер победил в номинации "Государственный и общественно-политический сайт". Всего же в конкурсе участвовало 400 сайтов в восьми номинациях.

Известие о победе в конкурсе стало хорошим подарком ко дню рождения сайта, которое отмечалось 25 февраля. А началась работа над этим проектом в 1998 году. Тогда правительственный сайт республики приводился американскими экспертами в пример того, "как нельзя оформлять Интернет-ресурсы". Однако уже в прошлом году авторитетные западные специалисты признали, что карельский сервер стал одним из наиболее мощных российских ресурсов региональных властей в глобальной сети, своего рода прообразом "электронного правительства".

Сегодня правительственный сервер ежедневно посещают сотни человек. К ресурсам республики в Интернете обращаются для того, чтобы найти новые контакты, получить "из первых рук" информацию о нашем крае перед его посещением или вовремя подготовки рефератов или диссертаций. Только за последний месяц официальный сервер Карелии в Интернете посетили представители 89 стран. Среди постоянных посетителей сервера - представители США, Канады, Германии, Великобритании, Италии и даже островов Тонга, Тринидада и Тобаго и такого малоизвестного атоллового государства в Тихом океане как острова Тувалу с численностью населения всего в 10 тысяч человек.

Техническая поддержка портала
Создано 4 марта 2003. Отредактировано 4 марта 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.