Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии пройдут массовые проверки финансовой деятельности бюджетных организаций

ПЕТРОЗАВОДСК, 6 января. ИА "Росбалт". В Карелии в 2004 году пройдут массовые проверки финансовой деятельности бюджетных организаций. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили во вторник в пресс-службе Министерства финансов республики. Проведение проверок объясняется необходимостью установить контроль за расходованием бюджетных средств в бюджетных организациях Карелии.

Как пояснили в Минфине, сейчас жесткий контроль за расходами осуществляется только на уровне министерств и ведомств, а у непосредственных получателей бюджетных средств - организаций и учреждений контроль за расходованием денег практически не ведется. По оценке Минфина, нецелевое расходование бюджетных средств "с огромной долей вероятности можно обнаружить при проверке практически любого органа местного самоуправления". В большинстве бюджетных организаций Карелии проверки не проводились в течение последних 3-5 лет. Особенную озабоченность Минфина вызывают учреждения культуры.

Эта работа в 2004 году будет возложена на отраслевые министерства и ведомства. В случае выявления нарушений они должны будут принять меры для их устранения. Результаты проверок будут рассматриваться на коллегиях Минфина республики. График поведения проверок заранее доведен до сведения руководителей организаций, чтобы они самостоятельно устранили нарушения до прихода ревизоров. Все они предупреждены об уголовной ответственности за нецелевое расходование бюджетных средств.

Согласно Уголовному кодексу РФ виновные могут быть подвергнуты штрафу в размере от 100 до 300 тыс. рублей, аресту сроком от 4 до 6 месяцев или лишению свободы сроком до 2 лет. За нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупных размерах (более 7,5 млн. рублей), штраф может возрасти до 500 тыс. рублей, а срок лишения свободы - до 5 лет.

Техническая поддержка портала
Создано 8 января 2004. Отредактировано 8 января 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.