Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Инвестиции в развитие "Карельского окатыша" в 2004 году составят $40 млн.

Москва. 9 января ИНТЕРФАКС - Объем инвестиций в 2004 году в АО "Карельский окатыш" (Костомукшский ГОК, входит в АО "Северсталь-Ресурс" (РТС: CHMF)) составит около $40 млн., сообщает пресс-служба ГОКа со ссылкой на нового заместителя директора по экономике и финансам ГОКа Юрия Магеры.

По словам Ю.Магеры, "это значительно больше, чем в прошлые годы, поэтому немаловажно эффективно использовать привлекаемые средства".

Как отмечает пресс-служба ГОКа, до января 2004 года должности заместителя директора по экономике и финансам в компании не существовало. Ее введение вызвано тем, что в этом году перед дирекцией по экономике и финансам стоят дополнительные задачи. В частности, компания с 2004 года намерена составлять управленческую отчетность в соответствии с международными стандартами, поскольку сегодня в большей мере работает с банками со 100%-ным иностранным капиталом.

Кроме того, на более высокий уровень в компании переведена работа по планированию и контролю выполнения инвестиционной программы.

Еще одним важным проектом для компании в 2004 году будет являться проект по реструктуризации предприятия, который планируется начать уже в феврале. ОАО "Карельский окатыш" намерено в рамках реализации этого проекта оптимизировать организационной структуры, снизить затраты основного направления деятельности, существенно улучшить бизнес процессы на предприятии, изменить мотивацию персонала.

До своего назначения Ю.Магера руководил муниципальным предприятием городского коммунального хозяйства Костомукши.

В 2004 году ГОК планирует увеличить производство железорудных окатышей по сравнению с 2003 годом на 3%, до 7,2 млн. тонн.

Техническая поддержка портала
Создано 12 января 2004. Отредактировано 12 января 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.