Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На Онежском тракторном заводе состоялась церемония награждения лауреата 2003 года республики Карелия Галины Тихомировой

Сегодня на Онежском тракторном заводе состоялась церемония награждения лауреата 2003 года республики Карелия Галины Тихомировой, токаря механического цеха.

Почетной награды Галина Ивановна Тихомирова была удостоена "за высокий профессионализм, большой личный вклад в развитие тракторного производства и перевыполнение производственных заданий". К сожалению, из-за плохого самочувствия работница Онежского завода не смогла присутствовать на чествовании "сотни лауреатов года" в правительстве Карелии. По этой причине диплом и лауреатский значок ей торжественно вручили на родном предприятии.

Свой трудовой путь Галина Тихомирова начала токарем механосборочного цеха ОТЗ в 1960 году. За время работы Галина Ивановна зарекомендовала себя высококлассным специалистом. Она в короткий срок в совершенстве овладела профессией токаря высшего разряда. Одна из первых на заводе получила право использовать в работе личное клеймо (детали, отмеченные таким клеймом, не нуждались в проверке ОТК). До сих пор Галине Ивановне поручают самые сложные и ответственные работы, требующие высочайшей точности и качественного исполнения.

В механическом цехе №1 Галина Тихомирова трудится уже 16 лет. За это время она обучила профессии токаря 28 молодых рабочих. И самостоятельно овладела смежной специальностью сверловщицы.

Мастерство и высокая работоспособность Галины Ивановны позволяет значительно перевыполнять ежедневные плановые задания в среднем на 15-20 %. Только за последние три года при непосредственном участии Тихомировой изготовлено 49 различных приспособлений и штампов для производства деталей к новым моделям тракторов серии ТЛТ-100.

Высокопроизводительный труд токаря Тихомировой был оценен по достоинству. В 1971 году она была награждена медалью "За трудовое отличие". За успехи, достигнутые при выполнении плановых заданий 10-й пятилетки, в 1981 году Галина Ивановна получила орден "Знак Почета". На протяжении последних пяти лет Тихомирова неизменно признается лучшей по профессии. За трудовые достижения, большой вклад в развитие тракторного производства в 2001 году она награждена Почетной грамотой республики Карелия. Администрацией предприятия за успехи в труде Галина Тихомирова награждалась 67 раз.

Техническая поддержка портала
Создано 16 января 2004. Отредактировано 16 января 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.