Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Спасибо за пример

17 декабря Постановлением Коллегии Госкомспорттуризма РК были определены лучшие спортсмены 2003 года: чемпион Российской Федерации по настольному теннису 2003 года мсмк Сергей Андрианов, чемпион мира и чемпион России по боевому самбо 2003 года мсмк Максим Антипов, бронзовый призер чемпионата мира и чемпион России по самбо 2003 года мсмк Сергей Камилов, гроссмейстер России, серебряный призер чемпионата Европы по игре го в личном и командном зачете Алексей Лазарев, серебряный и бронзовый призер Чемпионата России по лыжным гонкам 2003 года мсмк Евгения Медведева, чемпионка России по спортивному ориентированию 2003 года мсмк Ирина Михалко, чемпион России по спортивному ориентированию 2003 года мс Алексей Павилайнен, чемпион Российской Федерации по легкой атлетике мсмк Александр Смирнов, серебряный призер чемпионата Европы по биатлону 2003 года мсмк Виталий Чернышев.

Валерий Бойнич награждает победителя юношеского первенства России по настольному теннису мс Артура Григорьева

Валерий Бойнич награждает победителя юношеского первенства России по настольному теннису мс Артура Григорьева

Лучшими спортсменами Республики Карелия 2003 года в молодежном возрасте признаны: победитель первенства Европы по спортивному ориентированию в эстафете кмс Денис Глазунов, победитель Первенства Мира по спортивному ориентированию мс Елена Гранд, серебряный призер первенства Европы, победитель юношеского первенства России по настольному теннису мс Артур Григорьев, победительница первенства Европы по фитнесу мс Яна Кащеева, победитель первенства мира по шашкам кмс Владимир Климов, победитель спартакиады учащихся России 2003 года кмс Роман Новожилов.

Лучшими тренерами Карелии в 2003 году признаны: Артур Ашотович Варданян, Сергей Анатольевич Воробьев, Маргарита Григорьевна Григорьева, Андрей Алексеевич Кульбачко, Александр Семенович Лозинский, Сергей Алексеевич Масляков, Сергей Владимирович Матвеев, Вера Владимировна Суворова, Илья Романович Шегельман. Большинством голосов было принято решение не определять лучшую команду Карелии 2003 года.

Накануне Нового года в зале заседаний Правительства РК лучшим спортсменам и тренерам 2003 года Валерий Бойнич и Евгений Коткин вручали призы Главы РК и Свидетельства Госкомспорттуризма РК. Впервые традиционное поздравление проводилось на таком высоком официальном уровне. Валерий Дмитриевич отметил, что этот праздник подводит итог всего спортивного года, напряженной работы тренеров, поблагодарил спортсменов за активную гражданскую позицию, достигнутые успехи и за личный пример каждого в общей системе воспитания подрастающего поколения.

От имени тренеров за высокую оценку спортивных достижений поблагодарил руководство Илья Шегельман. Говоря о собравшихся в зале, Илья Романович отметил, что все они сегодня "выдают продукцию мирового уровня, и многие из них совершили спортивный подвиг". Это достаточно веская причина для того, чтобы физкультура и спорт были прописаны в бюджете "достойной строкой". С точки зрения депутата ЗС РК И. Р. Шегельмана стратегическая программа развития физкультуры и спорта в Карелии должна стать ключом к решению серьезнейших проблем, отвлечь детей от бродяжничества, пьянства и наркомании". Поэтому над созданием и реализацией нового важнейшего документа должны работать не только в Госкомспорттуризме РК, но и в Минобразования РК, в Минздраве РК в Правительстве РК и в ЗС РК.

Лариса Красавцева
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 19 января 2004. Отредактировано 19 января 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.