Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Илья Клебанов поддержал идеи журналистов Карелии по улучшению информационного обеспечения северян

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 января. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. Проблемы средств массовой информации Карелии обсудил сегодня в Петрозаводске полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов с представителями журналистского корпуса республики. В беседе приняли участие глава Карелии Сергей Катанандов и главный федеральный инспектор в республике Валентин Шмыков.

По инициативе корреспондента СПБ-ТАСС разговор, в частности, зашел о бедственном положении районных газет, которые не имеют финансовых средств для подписки на информацию о самых важных событиях в стране и мире и даже в соседних с республикой регионах. По сути жители карельской глубинки находятся в информационной блокаде. Там, как правило, работают лишь 1-2 канала телевидения, нет проводного радиовещания. Районные газеты остро нуждаются в государственной поддержке.

Журналисты также говорили о проблеме вещания местного государственного канала телевидения на национальных языках озерного края - карельском, финском, вепсском. Год назад ВГТРК лишила все региональные каналы России возможности вести передачи на языках коренных народов. Илья Клебанов высказал озабоченность в связи с поднятыми карельскими журналистами вопросами и обещал оказать содействие в их разрешении.

Техническая поддержка портала
Создано 23 января 2004. Отредактировано 23 января 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.