Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии наведен порядок в сфере оборота металлолома

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. В Карелии существенно сократилось число нарушений действующего законодательства в сфере оборота металлолома. Как сообщила сегодня пресс-служба министерства экономического развития республики, в минувшем году было зарегистрировано всего несколько десятков случаев несоблюдения правил приема металла. В результате приостановлено действие трех лицензий. А еще совсем недавно, в 2000 году, количество нарушений доходило до тысячи.

Наведение порядка в этой сфере предпринимательства правительство Карелии начало с принятия в 2003 году новых документов, регламентирующих контроль за предприятиями, занимающимися сбором металлолома. Прежде всего были ужесточены меры по выдаче лицензий на этот вид деятельности. Это сразу оставило за чертой бизнеса целый ряд предпринимателей, которые были не в ладах с законом. Зато остальные стали работать предельно открыто, и сами теперь заинтересованы в борьбе против нелегальных скупок металла.

Сейчас в республике открыто всего 22 пункта приема лома черных металлов и 20 - цветного. Власти Карелии заинтересованы в том, что легальный бизнес этого профиля процветал и приносил доходы в бюджеты республики и районов. Планируется открыть в наступившем году дополнительно пункты приема металла в городах Костомукше, Пудоже и Сегеже.

Техническая поддержка портала
Создано 23 января 2004. Отредактировано 23 января 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.