Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министерство труда и социального развития Республики Карелия благодарит за помощь финских партнеров

Общественная организация "Помощь Карелии" из финского города Йоэнсуу уже достаточно хорошо известна в районах республики. С 1998 года она доставляет гуманитарные грузы для наших школ, детских садов, больниц и домов-интернатов. Например, только за прошлый год учреждения социальной сферы Карелии получили от нее 161 тонну гуманитарной помощи на сумму почти 200 тысяч евро.

Совместная работа Министерства труда и социального развития РК и организации "Помощь Карелии" началась после визита представителей правления организации в октябре 2002 года в Петрозаводск и подписания Соглашения о сотрудничестве. За этот период в дома-интернаты республики было доставлено около 20 тонн постельного белья, одежды и обуви.

Большую помощь организация оказала районам Карелии - и в первую очередь Приладожью - в период сильных заморозков прошлой зимой. Различные учреждения здравоохранения, образования и социальной защиты получили 125 электрообогревателей и 4 водонагревателя.

Кроме того, "Помощь Карелии" выделила тогда 50 тысяч рублей на строительные материалы для проведения ремонтных работ в Партальском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Трудились в Парталах и волонтеры организации. Кстати, группы добровольцев из Финляндии уже неоднократно помогали учреждениям районов республики делать ремонты. С этой целью они были в доме сестринского ухода в поселке Хелюля Сортавальского горсовета, в одной из школ Лахденпохского района. В этом году организация планирует выделить Партальскому дому-интернату средства на покупку и установку котла отопления.

Летом прошлого года "Помощь Карелии" начала реализацию нового проекта под названием "Анастасия", цель которого - развитие сотрудничества между общественными организациями Северной Карелии (Финляндия) и районами республики. В рамках проекта будет составлена картотека всех карельских общественных организаций, работающих в области здравоохранения и социальной защиты, будут выявлены потребности в партнерстве и поиск соответствующих организаций в Финляндии с целью их совместной деятельности.

Руководство Министерства труда и социального развития РК направило благодарственное письмо в адрес "Помощи Карелии" за оказанную республике поддержку. Такие примеры сотрудничества укрепляют дружественные связи жителей регионов Финляндии и жителей приграничных территорий Карелии.

Татьяна Ершова

Техническая поддержка портала
Создано 30 января 2004. Отредактировано 30 января 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.