Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Спикер карельского парламента призвал поднять зарплату работникам лесного комплекса

/REGIONS.RU/. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Карельского парламента, Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Николай Левин принял участие в заседании Президиума Совета законодателей субъектов Российской Федерации при Президенте России.

Главы региональных парламентов обсуждали вопросы состояния законодательства по развитию лесного комплекса Российской Федерации.

Выступая на заседании, Николай Левин отметил, что "для развития нашей лесной республики, где доля ЛПК составляет 40 % в общем объёме промышленного производства. Особое беспокойство вызывает у нас проблема рационального использования лесных ресурсов". В связи с этим Председатель ЗС РК высказал ряд предложений, которые были внесены в Постановление Президиума Совета. В частности, он предложил провести в Петрозаводске в апреле 2004 года, с участием Государственной Думы и Совета Федерации, заинтересованных министерств и ведомств РФ, парламентские слушания по проблемам законодательного обеспечения лесного комплекса страны, а также внести в Правительство РФ предложение поручить Министерству экономического развития РФ и Министерству труда и социального развития РФ пересмотреть систему оплаты труда работников лесной отрасли. "Те, кто защищает государственные интересы в лесу, - заявил руководитель карельского парламента, - кто выращивает и охраняет леса, кто своим трудом обеспечивает будущее лесной промышленности, должен получать достойную зарплату".

Сергей Ильин

Техническая поддержка портала
Создано 30 января 2004. Отредактировано 30 января 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.