Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии диалог населения с властью ведут 17 общественных приемных

ПЕТРОЗАВОДСК, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. На постоянной основе ведется в Карелии диалог населения республики с властью. Этому способствуют открытые здесь в каждом районе общественные приемные главного федерального инспектора Валентина Шмыкова и главы Карелии Сергея Катанандова. Сегодня на республиканском семинаре руководителей и секретарей этих совместных приемных были подведены итоги их работы в минувшем году.

Всего в республике работают 17 общественных приемных, которые так и называются - "Диалог". В их деятельности на общественных началах участвуют более 250 человек - представители администраций, специалисты, депутаты. К ним за помощью и разъяснениями обратились в течение года более 2 тысяч жителей Карелии. Треть всех жалоб касалась некачественной работы жилищно-коммунального хозяйства. Примерно столько же граждан обратились в приемные по вопросам, связанным с социальным обеспечением: льготами, пособиями, пенсиями. Многих северян волновали проблемы несвоевременной выплаты зарплаты, нарушений трудового законодательства, неудовлетворительной организации торговли. Примечательно, что 40 процентов обращений были рассмотрены на местах и по ним приняты меры, остальные направлены в соответствующие инстанции, их решение поставлено на контроль.

Опыт Карелии по реализации программы "Диалог" недавно был рассмотрен на совещании всех главных федеральных инспекторов Северо-Западного федерального округа, которое проводилось в Петрозаводске. Они дали положительную оценку этой важной инициативе.

Техническая поддержка портала
Создано 30 января 2004. Отредактировано 30 января 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.