Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Губернатор Вермонта Джеймс Дуглас говорил с Сергеем Катанандовым по-русски

1 июля в американском городе Монпелье состоялась встреча Главы Карелии Сергея Катанандова с губернатором штата Вермонт Джеймсом Дугласом, - сообщило сегодня агентство Ассошиэйтед Пресс. Дуглас, изучавший русский язык в колледже, имел неплохую возможность вспомнить свое знание языка.

Взаимоотношения Штата Вермонт и Республики Карелия существуют уже 15 лет. За это время их связали многочисленные административные и культурные контакты, включая обмен музыкальными коллективами и совместное участие в проекте в области права. Как отметил судья Верховного Суда Джон Дули III, эти контакты ценны для обеих сторон. "Мы живем в благополучном, но замкнутом мире в Соединенных Штатах," - сказал он корреспонденту Ассошиэйтед Пресс, - "и я полагаю, что общение с представителями другой культуры сделает нас лучше". Джон Дули также назвал Сергея Катанандова одной из наиболее "интересных фигур в российской политике".

В ходе визита официальной делегации Карелии в США уже состоялась презентация инвестиционных возможностей республики в Нью-Йорке. Глава Карелии планирует также посетить Институт устойчивых сообществ в Монпелье. В эти же дни в США проходят встречи руководителей карельских предприятий с американскими бизнесменами.

Андрей Раев

Техническая поддержка портала
Создано 2 июля 2004. Отредактировано 2 июля 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.