Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сегежский ЦБК, крупнейший в России производитель крафт-бумаги и бумажных мешков, отмечает свое 65-летие

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 июля. /Корр. СПБ-ТАСС Юрий Шлейкин/. В карельском городе Сегежа сегодня проходят большие торжества в связи с 65-летием пуска целлюлозно-бумажного комбината - крупнейшего в России и мире производителя крафт-бумаги и прочных бумажных мешков.

Как рассказал корр. СПБ-ТАСС генеральный директор ОАО "Сегежский ЦБК" Василий Преминин, работники этого предприятия, где трудятся свыше пяти тысяч человек, отмечают памятную дату в ходе масштабной модернизации производства. Сегодня многим гостям комбината, среди которых будет глава республики Карелия Сергей Катанандов, продемонстрируют реконструированную бумагоделательную машину номер 10, пущенную в эксплуатацию 30 лет назад. По оценкам экспертов, в результате модернизации эта машина - гигантский бумагоделательный поток - войдет в тройку лучших подобных машин в мире по производству мешочной бумаги.

Сейчас мощности Сегежского ЦБК позволяют производить до 330 тысяч тонн крафт-бумаги в год, а к 2005 году планируется увеличить производство на треть. На предприятии большое внимание уделяют социальным вопросам, а руководство придерживается идеологии "полной открытости". Средняя зарплата на ЦБК составляет свыше 7 тысяч рублей.

Сегодня на комбинате будут чествовать лучших работников - лауреатов года, состоится открытие памятного знака в честь знаменательной даты, пройдет праздничный вечер.

Техническая поддержка портала
Создано 8 июля 2004. Отредактировано 8 июля 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.