Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Система мер противодействия терроризму

6 сентября планерку в Правительстве Республики Карелия провел Глава РК Сергей Катанандов. Был рассмотрен вопрос о системе мер противодействия терроризму.

Глава Республики Карелия проинформировал членов правительства и приглашенных о том, что направил президенту Северной Осетии Александру Дзасохову телеграмму, в которой от имени жителей Карелии принес соболезнования родным и близким погибших и пострадавших во время трагических событий в Беслане. Сергей Катанандов предложил организовать в Карелии отдых и реабилитацию бывших заложников, а также выразил готовность предоставить Северной Осетии лесоматериалы, необходимые для строительства новой школы в Беслане.

С.Катанандов поручил премьеру Правительства РК П.Чернову провести внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, заслушать отчеты представителей местных администраций Петрозаводска, Костомукши, Кондопоги, Питкяранты, Сегежи по вопросам обеспечения безопасности граждан. В ближайшие дни состоится также и заседание антитеррористической комиссии под председательством Главы РК.

С.Катанандов потребовал от органов внутренних дел четкого выполнения служебных обязанностей, повышения ответственности за обеспечение порядка и спокойствия граждан всех национальностей, проживающих во всех районах Карелии. Он подчеркнул также, что в сложившихся условиях возрастает роль и влияние на стабилизацию обстановки в обществе и Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Карелия.

- Карелия никогда не была регионом межнациональных конфликтов, сказал С.Катанандов. - И в дальнейшем нашей целью остается обеспечение в республике мира, согласия, безопасности всех ее жителей.

Техническая поддержка портала
Создано 6 сентября 2004. Отредактировано 6 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.