Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелию прибывает член королевской семьи Великобритании принц Эдвард, который патронирует деятельность международной молодежной программы самосовершенствования

Принц Эдвард Энтони Ричард Луи Виндзор, член королевской семьи Великобритании, граф Уэссекский

Принц Эдвард Энтони Ричард Луи Виндзор, член королевской семьи Великобритании, граф Уэссекский

ПЕТРОЗАВОДСК, 14 сентября. /Корр. СПБ-ТАСС Юрий Шлейкин/. В республику Карелия сегодня прибывает с официальным визитом член королевской семьи Великобритании граф Уэссекский принц Эдвард. Его сопровождают генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Джордж Эдгар и другие лица. Как сообщили корр. СПБ-ТАСС в пресс-службе правительства Карелии, визит принца Эдварда связан с развитием в России международной молодежной программы самосовершенствования AWARD, действующей с 1956 года, которую патронирует королевская семья Великобритании. Россия в лице республики Карелия вступила в эту программу в 2001 году и стала 104-й страной-участницей.

Во время трехдневного визита принц Эдвард побывает в международном молодежном лагере, который только что открылся под Петрозаводском. Здесь собрались свыше двухсот юношей и девушек из Карелии, Великого Новгорода, Ленинградской и Мурманской областей, а также Эстонии и Финляндии. Принц Эдвард и Глава республики Карелия Сергей Катанандов проведут торжественную церемонию награждения лучших участников молодежной программы специальными наградами. Состоятся также встречи со студентами, гость побывает в одном из детских домов Карелии.

40-летний принц Эдвард является младшим сыном королевы Елизаветы Второй и ее супруга герцога Эдинбургского принца Филиппа. Он окончил Кембриджский университет, имеет степень бакалавра искусств, три года служил в морской пехоте, несколько лет занимался продюсированием театральных и телевизионных постановок, увлекается спортом. В 2002 году принц Эдвард объявил о том, что он и его супруга София приняли решение оставить работу и взять на себя часть обязанностей членов королевской семьи. Основное внимание принц уделяет поддержке молодежных движений, искусства и спорта и особенно развитию молодежной программы AWARD, которая дает широкие возможности для самосовершенствования молодым людям от 14 до 25 лет.

Техническая поддержка портала
Создано 14 сентября 2004. Отредактировано 14 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.