Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Принц Эдвард сегодня искал "клад" в карельском лесу, играл на кантеле, стрелял из лука и общался с подростками России, Финляндии и Эстонии

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 сентября. /Корр. СПБ-ТАСС Юрий Шлейкин/. В республике Карелия продолжается визит принца Эдварда - члена королевской семьи Великобритании, прибывшего сюда для знакомства с реализацией международной молодежной программы самосовершенствования AWARD, в которой участвуют подростки свыше ста стран мира. 40-летний принц является одним из руководителей этой программы. Его визит в Карелию не случаен. В 2001 году республика стала первым регионом России, где возникло и активно развивается новое движение.

Приключения принца Эдварда в карельском лесу под Петрозаводском

Приключения принца Эдварда в карельском лесу под Петрозаводском

Второй день визита принца начался необычно - с мира приключений, в который он попал в карельском лесу под Петрозаводском. Там около двухсот подростков России, Финляндии и Эстонии совершенствовали свои туристические навыки - сплавлялись по реке Шуя на резиновых плотах, искали "клады" по ориентирам, преодолевали сложные препятствия, учились оказывать медицинскую помощь. Туристические навыки - часть программы AWARD, в которую также входят физическое развитие, служение обществу и личное мастерство подростков. Принц Эдвард вместе с ребятами стрелял в цель из лука, умело показал фигурную езду на велосипеде, искал "клад" и к восторгу молодежи, как опытный матрос, великолепно бросил в цель спасательный трос. "Тренируйтесь и делайте, как я", - сказал с улыбкой принц под аплодисменты.

У туристского костра гость вместе с Главой Карелии Сергеем Катанандовым попробовал играть на кантеле - национальном щипковом инструменте. Затем принц Эдвард и другие руководители движения вручили личные регистрационные книжки новым 102 участникам программы. Первыми, кому пожал руки принц, оказались десятиклассники из Петрозаводска Марк Маляренко и Михаил Шамецко.

Сегодня вечером принц Эдвард и Сергей Катанандов в Национальном театре Карелии проведут презентацию программы и вручат награды ее активным участникам.

Техническая поддержка портала
Создано 15 сентября 2004. Отредактировано 15 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.