Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Программа по улучшению положения женщин в Республике Карелия

Глава Карелии Сергей Катанандов подписал распоряжение и утвердил Комплексные меры по улучшению положения женщин в Республике Карелия. Документ разработан в соответствии с Национальным планом действий по улучшению положения женщин в Российской Федерации, соответствующим распоряжением Правительства РФ и решением VI форума женщин Карелии.

Комплексные меры предполагают работу органов республиканской власти, местного самоуправления, общественных организаций, различных межведомственных комиссий, направленную на развитие женских инициатив, на помощь женщинам в поиске работы, в смене профессии, на охрану труда, на получение различного рода юридических консультаций. Республиканская комиссия по улучшению положения женщин продолжит практику выездных заседаний.

Большое внимание уделено в документе пропаганде в республике здорового образа жизни: у женских общественных организаций весьма внушительные планы в этом отношении, они продолжают организовывать на местах – в городах, поселках, деревнях – мероприятия, направленные на профилактику алкоголизма и наркомании.

Продолжится практика создания кризисных центров для женщин, консультационных пунктов как для женщин, так и для мужчин, находящихся в трудных жизненных обстоятельствах, консультационных пунктов для родителей. Разработчики этой программы считают, что для создания нормальной обстановки на селе, для противодействия пьянству необходимо возрождать добровольные народные дружины, советы содействия семье и школе на предприятиях, общественные комиссии по делам несовершеннолетних при поселковых (сельских) администрациях, а также восстанавливать на селе кинопрокат.

Ответственными за реализацию Комплексных мер определены министерство здравоохранения, социального развития и спорта, министерство образования и по делам молодежи, федеральные структуры, действующие в Карелии, женские общественные организации, межведомственные комиссии, органы местного самоуправления. Своим распоряжением Глава Карелии С.Катанандов поручил министерству здравоохранения, социального развития и спорта, комиссии по вопросам улучшения положения женщин в РК обеспечить межведомственную координацию для исполнения Комплексных мер.

Волкова Н.Н.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июня 2005. Отредактировано 1 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.