Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Здесь о рыбе знают все

1 июня министр сельского, рыбного хозяйства и продовольствия РК Владимир Собинский посетил Северный научно-технический институт рыбного хозяйства.

Министр ознакомился работой института, осмотрел его лаборатории и помещения. Были обсуждены с руководством института вопросы финансирования научно-исследовательских работ, проводимых по заказу министерства. Намечены основные мероприятия, необходимые для достижения максимальной эффективности рыбохозяйственной отрасли Карелии.

Северный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства (СевНИИРХ) является региональным центром фундаментальных и практических разработок в области рационального природопользования по внутренним водоемам европейского Севера России. Это и известная база подготовки кадров в области прикладной ихтиологии, экологии, охраны среды и эффективного использования природных ресурсов. За 70 лет работы институтом собраны уникальные материалы по 600 с лишним водоемам. Сегодня они преобразованы в систему компьютерных баз данных и имеют огромную научную значимость. Все карельские форелеводческие хозяйства, которые сегодня производят 70 процентов всей товарной форели в России, были созданы на основе разработок и исследований института.

Министр В.Собинский высоко оценил заслуги и потенциал института, особо подчеркнув, что научные исследования не должны оставаться только на бумаге и в компьютерных базах. Они должны служить рыбохозяйственной отрасли, экологии нашей республики и, в конечном счете, ее населению. Сегодня институт и министерство сделали очередной шаг на пути к сотрудничеству и тесной координации своих действий.

Техническая поддержка портала
Создано 2 июня 2005. Отредактировано 2 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.