Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вопросы культурной политике в контексте социальных реформ обсудили в Петрозаводске члены Ассоциации "Северо-Запад"

ПЕТРОЗАВОДСК, 2 июня. /Корр. СПБ-ТАСС Юрий Шлейкин/. "Как жить и развиваться сфере культуры в условиях социальных реформ - это главная тема, которую мы обсудили с коллегами, приехавшими в Карелию на съезд работников культуры". Об этом сообщил СПБ-ТАСС председатель Комитета по культуре и туризму Ассоциации "Северо-Запад", председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Богуш.

Он отметил, что "большинство учреждений культуры - почти 97 процентов - приходится на муниципальные образования. Далеко не все смогут обеспечить не только их финансирование, но и жизнедеятельность, особенно на селе. Это главная проблема и наша головная боль. Госдума и федеральное министерство культуры сейчас предполагают сделать какие-то изменения, но и нам надо быть готовым к переменам".

Съезд работников культуры Карелии и заседание Комитета Ассоциации, по словам Владимира Богуша, "отличная возможность обменяться опытом, возможность узнать и перенять новое.Особенно в канун Всероссийского съезда, который пройдет осенью в Санкт-Петербурге.

Среди последних крупных проектов, которые совместно осуществили регионы, Владимир Богуш назвал пятилетний проект "Северо-Запад. Живая история". В нем участвовали музеи Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Псковской областей, республики Карелия и Финляндии. Его итогом стали новые экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне и книга "Расскажи мне о войне" по материалам этих музеев.

Техническая поддержка портала
Создано 2 июня 2005. Отредактировано 2 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.