Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Указ Главы Республики Карелия "О Почетном гражданине Республики Карелия"

За воинские и трудовые заслуги, плодотворную общественную работу и большой личный вклад в заботу о ветеранах, патриотическое воспитание населения и увековечение памяти павших на войне, а также в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. признать Почетным гражданином Республики Карелия с вручением памятного нагрудного знака и денежной премии:

1. Апушкина Николая Ивановича - ветерана Великой Отечественной войны и военной службы, фронтовика, участника битвы на Курской дуге, кавалера двух орденов Красной Звезды, ордена "Отечественной войны" II степени, ордена "Знак Почета", ордена Дружбы, а также 20 медалей и наградных знаков, участника пяти Парадов Победы, полковника в отставке, бывшего председателя Комитета ветеранов войны и военной службы Республики Карелия.

2. Барсукова Василия Егоровича - ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел, фронтовика, участника боев за освобождение Заполярья, участника освобождения, в составе 4-го Украинского фронта, Силезии, штурма и освобождения Праги, участника 1-го Дальневосточного фронта, кавалера ордена "Отечественной войны" II степени и медалей "За отвагу", "За заслуги перед Отечеством", а также Кавалера 23-х других медалей и наградных знаков, полковника МВД в отставке, заслуженного юриста РСФСР, председателя Совета ветеранов войны и труда органов внутренних дел и внутренних войск Республики Карелия.

Глава Республики Карелия
С.Л.Катанандов

г.Петрозаводск
1 июня 2005 года
N45

Техническая поддержка портала
Создано 3 июня 2005. Отредактировано 3 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.