Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Многолетнее сотрудничество

Ежегодно 35-40% от общего объема выпускаемого оборудования на АО "Петрозаводскмаш" составляют экспортные поставки для ведущих зарубежных компаний. Такое сотрудничество неоднократно давало прекрасные результаты, например, многолетнее сотрудничество с фирмами "Метсо Пейпер" (Финляндия) и "Фойт Пейпер" (Австрия).

Сетковедущий вал

Сетковедущий вал

Напомним, что совместные поставки АО "Петрозаводскмаш" и фирмы "Фойт Пейпер" начались в 1985 году, и продолжаются по сей день. Первым совместным проектом стала поставка бумагоделательной машины для производства мелованной бумаги шириной 4410 мм и скоростью 400 м/мин. для "Выборского ЦБЗ". В настоящее время наше предприятие и компания "Фойт Пейпер" совместно участвует в нескольких крупных международных проектах, в которых "Петрозаводскмаш" выступает как субпоставщик оборудования. И это отрадно ведь в сложных условиях рыночной экономики, когда российские производители чаще проигрывают в конкурентной борьбе с западными фирмами, наш завод по-прежнему сохраняет серьезный потенциал в поставках своей продукции на экспорт.

Образцом этому служит увеличившийся за последнее время рост поставок для этой компании. В частности, в 2004-2005 годах были изготовлены с высоким качеством и в требуемые сроки компоненты высокоскоростных машин (о.ш. до 10 метров) для проектов: VAREL (Германия), EPSILON (Франция), DAGANG (Китай), SCHWARZA (Германия). В стадии завершения находятся проекты: PENINSULAR (Испания), SAICA (Испания), EASTOVER (Германия) и ASCHAFFENBURG (Германия). Сейчас ведется работа по обсуждению ряда новых совместных проектов "Петрозаводскмаш" и "Фойт Пейпер" для Португалии, Турции, Индии, Китая, Германии и др.

Станины

Станины

Еще один примером многолетнего партнерства является 30-летнее сотрудничество между нашим предприятием и "Метсо Пейпер", крупнейшей финской компанией по выпуску бумагоделательных машин. Напомним, что 2003 году "Петрозаводскмаш" выполнил крупнейший контракт по реконструкции потока бумагоделательной машины №10, заключенный между ОАО "Сегежский ЦБК" и фирмой "Метсо Пейпер". Часть этого заказа была выполнена на нашем предприятии. Качество изделий было проверено и одобрено заказчиком. Как отметил вице-президент по производству и развитию компании "Метсо Пейпер" Йорма Лусма: "у "Петрозаводскмаша" и нашей компании есть все предпосылки для дальнейшей совместной работы".

Сегодня в цехах завода полным ходом идет работа по изготовлению ответственного оборудования для самого масштабного проекта целлюлозно-бумажной промышленности в мире - бумагоделательной машины, по производству газетной бумаги; ширина которой составит 11751 мм, скорость - 2000 м/мин по проекту "Kvarnsweden", (Швеция). Кроме того, начаты работы по исполнению двух контрактов по поставке корпусов вакуумных валов и сушильных цилиндров для Индонезии.

Как отметил генеральный директор завода Л.Л. Белуга, "за годы сотрудничества "Петрозаводскмаш" был и остается достойным поставщиком оборудования. Наш завод всегда справлялся с поставленными перед ним задачами, поставляя оборудование с высокими стандартами качества для компаний с мировым именем".

Долголетнее сотрудничество и сегодняшние контракты стали еще одним подтверждением того, что объединение ресурсов и профессионального опыта машиностроительных предприятий служат укреплению международных экономических связей.

Техническая поддержка портала
Создано 6 июня 2005. Отредактировано 6 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.