Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Штрафной не засчитан

Вопреки распространенной в СМИ информации, генеральный директор Сегежского ЦБК не оштрафован, его приказ о наказании провинившихся не отменен В конце апреля - начале мая с.г. в СМИ было распространено, со ссылкой на информацию Прокуратуры РК, сообщение о том, что "генеральный директор ОАО "Сегежский ЦБК" Василий Преминин оштрафован за невыполнение законных требований прокурора".

Сообщалось также, что (цитируем официальное сообщение) "допущенное Премининым нарушение выразилось в том, что он отказался удовлетворить протест прокурора об отмене противоречащего трудовому законодательству приказа о наложении дисциплинарного взыскания на работников предприятия. Сегежский городской суд, рассмотрев 11 апреля т.г. представленные прокурором района материалы, назначил Преминину наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысяч рублей".

Данное решение в надлежащем порядке было обжаловано. Верховный суд РК 13 мая с.г., рассмотрев дело, счел безосновательным обвинение В.Преминина в правонарушении, квалифицированном как "умышленное невыполнение требований прокурора", и - отменил постановление Сегежского городского суда. Дело вновь было направлено в тот же суд для нового рассмотрения.

В новом составе Сегежский городской суд 6 июня с.г. принял решение о прекращении дела. Таким образом, как уполномочена сообщить пресс-служба ОАО "Сегежский ЦБК", генеральный директор предприятия Василий Преминин не оштрафован, его приказ о дисциплинарном наказании работников СЦБК не отменен.

Техническая поддержка портала
Создано 7 июня 2005. Отредактировано 7 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.