Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Туристический сезон в Карелии открыт

Пятый канал. Любители экстремального отдыха едут на Ладожское озеро, чтобы открыть купальный сезон. О том, где самые лучшие места в Карельской республике - в следующем репортаже.

Лёд на Ладоге растаял всего месяц назад. На берёзах ещё не до конца выросли листочки. А самые отважные туристы уже открыли купальный сезон. Это возможно на мысе Раханиеми. Среди скал там нет ветра, а рядом с людьми на солнце нежатся чайки.

Пока над Раханиеми светит солнце, на соседних шхерах идут дожди. Здесь отдыхают разве что фотографы. И то недолго. На скалах палатки не натянуть. После фотосессий люди на лодках возвращаются в лагерь на Куркийокском заливе. За длину в семь километров и характерную форму туристы прозвали его Кочергой. В начале лета это самое тихое место для отдыха.

Константин Лебедев, Турист: Здесь хорошо отдыхать, но в продолжении сезона, в сентябре, много рыбаков на моторных лодках, которые и образуют здесь своеобразный Невский проспект.

Туристы устанавливают на берегах Кочерги палатки, а сверху - дождевики. Вещи хранят в гидромешках на поляне. Самая комфортная обувь - резиновые сапоги. В них и на рыбалку ходить удобнее. Постоянно в этих местах никто не живёт. Поэтому турист рассчитывает только на себя. Однако Николай, физик из Риги, ездит отдыхать на Восток, а не на Запад.

Николай Большаков, Турист: Европа - это уже дом престарелых. Им нужен максимальный сервис. Экстремальный туризм, то как мы отдыхаем, европейской молодёжи даже не снится.

По вечерам физики и лирики из соседних палаток собираются у костра. Чтобы петь песни под гитару и обсуждать дневные путешествия по островам. Все туристы приходят к единому мнению: не бывает плохих мест и плохой погоды. Бывает только плохая амуниция.

Нина Аверьянова,
Наталия Шорникова.
Республика Карелия

Техническая поддержка портала
Создано 7 июня 2005. Отредактировано 7 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.