Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish version
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сегежское качество - для вьетнамских темпов роста

Вьетнамские производители цемента довольны качеством сегежской бумаги и готовы вдвое увеличить объемы ее закупок.

6 июня в ОАО "Сегежский ЦБК" с кратким рабочим визитом побывали руководители крупнейшего во Вьетнаме завода по производству цемента Ha Tien 1, а также партнеры Ha Tien 1 - представители международной компании MFCC. Гости провели переговоры с руководством СЦБК, ознакомились с модернизированным производством, высказали свои предложения по поводу дальнейшего взаимодействия, сообщили о намерении увеличить закупки сегежской микрокрепированной бумаги.

Вьетнамскую сторону в ходе визита представляли коммерческий директор г-н Ланг, финансовый директор г-н Куонг, начальник отдела снабжения г-н Хоанг; международную компанию MFCC - Вице-президент компании по продажам бумаги г-н Швайкхардт, представитель MFCC в Хошимине г-н Ву, представитель MFCC в Москве Сергей Ишков. От имени ОАО "Сегежский ЦБК" делегацию принимал сам генеральный директор предприятия Василий Преминин.

Четыре вьетнамские предприятия - клиенты СЦБК уже пять лет знакомы с бумагой сегежского производства, и сегодня объемы поставок во Вьетнам достигают 20 тысяч тонн в год. Крупнейшим клиентом на этом рынке является государственное цементное предприятие Ha Tien 1, имеющее одну линию для производства бумажных мешков для собственных нужд. Как и другие вьетнамские заказчики, оно закупает сегежскую бумагу с 2001 года. Начав с объема в 5,5 тысяч тонн в 2001 году, уже к 2003 году предприятие нарастило закупки до 9,3 тысяч тонн. С начала нынешнего года СЦБК уже поставил на Ha Tien 1 свыше трех тысяч тонн бумаги.

Как признают специалисты дирекции СЦБК по маркетингу, требования данного потребителя - одни из самых высоких среди всех наших клиентов. Характерно, что в 2003 году Ha Tien 1 была первой цементной компанией во Вьетнаме, заявившей о переходе со стандартной мешочной бумаги на более прочную микрокрепированную. Предприятие провело специальный тендер (закрытые торги) на поставку крупной партии бумаги, в котором, кроме ОАО "Сегежский ЦБК", принимали участие производители из США, Австралии и Западной Европы. Тогда Сегежский ЦБК смог предложить достаточно выгодные для покупателя коммерческие условия, которые в сочетании с высоким качеством бумаги склонили выбор покупателя в нашу пользу. Итогом стал контракт на поставку в течение четырех месяцев 5000 тонн сегежской микрокрепированной мешочной бумаги, для СЦБК - первый крупный и второй долгосрочный контракт на поставку микрокрепированной бумаги с момента начала ее производства в 2002 году.

Тем весомее прозвучало на переговорах заявление г-на Ланга о том, что качеством сегежской бумаги возглавляемое им предприятие вполне удовлетворено. Он сообщил также, что темп роста производства цемента во Вьетнаме достигает 15 процентов в год и является одним из самых высоких в мире. Сам завод Ha Tien 1 к концу следующего года собирается нарастить объем производства цемента в два раза, соответственно - увеличит в два раза потребление бумаги. Если качество бумаги и уровень сервиса в ОАО "Сегежский ЦБК" также продолжат свой рост, то бумага эта будет, как и ныне - сегежской.

Техническая поддержка портала
Создано 8 июня 2005. Отредактировано 8 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.