Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Представительству Федеральной службы по финансовым рынкам в Карелия дано право на возбуждение дел при правонарушениях в сфере ценных бумаг

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 июня ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Представительству Федеральной службы по финансовым рынкам России в Карелии дано право на возбуждение дел об административных правонарушениях в сфере рынка ценных бумаг.

Соответствующее распоряжение подписал глава Регионального отделения ФСФР в Северо-Западном федеральном округе Павел Иванов.

Как заявили "Интерфаксу" в представительстве, "предоставление карательного права качественно меняет деятельность ФСФР в Карелии".

Так, по словам руководителя представительства РО ФСФР в Карелии Василия Гнетнева, "в связи с этим, нам придется по-новому сформировать план своей работы на перспективу".

"Если раньше мы занимались консультированием, просветительством и в течение четырех лет откровенно уговаривали соблюдать федеральные законы, то теперь, прежде всего, посмотрим, кто на эти уговоры отреагировал. Иным придется отвечать рублем. Период уговоров в России закончился", - подчеркнул он.

Карельское представительство Федеральной службы по финансовым рынкам отныне обладает правом оформления документов на нарушителей, следствием чего станет штраф. На должностное лицо его размер составит от двух до пяти тысяч рублей, на юридическое лицо - от 20-ти до 50-ти тысяч рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 10 июня 2005. Отредактировано 10 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.