Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Октябрьская железная дорога в 2005 г. направит на установку системы промышленного телевидения на погранстанции Бусловская 16 млн.руб.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июня 2005 г. /ПРАЙМ-ТАСС/. Октябрьская железная дорога /ОЖД - филиала ОАО "РЖД"/ в 2005 г направит на установку системы промышленного телевидения на пограничной с Финляндией железнодорожной станции Бусловская 16 млн руб. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ОЖД по итогам совещания руководства пограничных станций железнодорожных компаний двух стран по вопросам оптимизации работы железнодорожных погранпереходов между Россией и Финляндией.

Система промышленного телевидения представляет собой камеры, установленные в парке станции над путями, с помощью которых осуществляется обзор и контроль территории. Внедрение системы позволит высвободить работников пограничной службы, осуществляющих дежурство на переходных мостах, для досмотра поездов, что даст возможность обрабатывать на станции одновременно 2 состава.

Другой темой переговоров стало внедрение на погранпереходах между странами новой версии электронной автоматизированной системы управления /АСУ/, позволяющей предварительно передавать информацию о следующем на погранстанцию составе для сокращения технологического времени обработки поездов. В ноябре 2005 г данную систему планируется внедрить на погранпереходе Вяртсиля - Ниирала, в 1-ом квартале 2006 г - на пограничных переходах Бусловская - Вайниккала и Вартиус-Кивиярви. Также на встрече представители финских железных дорог сообщили о проработке вопроса увеличения условной длины передаваемых из Финляндии на погранстанции ОЖД поездов, что должно значительно сократить время маневровых работ и простоя поездов на станциях, сообщила пресс-служба.

Техническая поддержка портала
Создано 14 июня 2005. Отредактировано 14 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.