Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В городе Кемь прошел Совет Республики

Кемь встречает гостей

Кемь встречает гостей

10 июня в г.Кемь собрался Совет Республики на который съехались мэры всех районов Карелии. Кстати в эти дни Кеми исполнилось 220 лет.

Сергей Катанандов поздравил всех жителей города и Кемского района с этой знаменательной датой. Главным подарком городу стали дополнительно выделенные средства на ремонт городских дорог, а также 50 000 рублей переданные музыкальной школе благотворительным фондом Катанандова, "Детям Карелии". Эти деньги будут потрачены на приобретение инструментов.

Именную стипендию из рук Главы Республики получила ученица младших классов Кемской музыкальной школы Вера Полякова.

Сергей Катанандов побывал в Кемской межрайонной больнице, где встретился с медперсоналом, пообщался с пациентами. По итогам визита Глава Карелии принял решение оказать помощь в приобретении диагностического оборудования и в завершении ремонта одного из корпусов больницы.

Заседание Совета Республики в г.Кемь

Заседание Совета Республики в г.Кемь

Совет Республики прошел при полном "аншлаге" руководителей различных рангов, от мэров районов до руководителя Законодательного собрания РК Николая Левина, депутата Госдумы РФ Валентины Пивненко и Главного федерального инспектора по РК Валентина Шмыкова.

Много вопросов у членов Совета вызывал вступающий в силу с 2006 года закон "Об общих принципах организации местного самоуправления". Дискуссия о том, каков будет бюджет муниципальных образований, а их согласно вновь принятому республиканскому закону создано 127, велась более часа и потребовала участия в ней специалистов министерства финансов и Федерального казначейства. Множество споров и предложений вызвало ожидаемое перераспределение штатной численности между муниципальными районами, городскими и сельскими поселениями.

Предполагается, что в большинстве районов именно глава местного самоуправления возглавит администрацию муниципального образования.

По предложению руководителя республики Главы муниципальных образований должны будут избираться прямым голосованием.

Сергей Катанандов опираясь на решение Совета Республики, направил в адрес Правительства РФ предложения ускорить принятие нормативного акта о порядке разграничения муниципального имущества между районами, поселениями и городскими районами.

Александр Смирнов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 14 июня 2005. Отредактировано 14 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.