Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Заместитель полпреда Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева встретилась с представителями финских компаний

15 июня заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева встретилась с представителями крупнейших финских компаний (группой финляндских советников, действующей при правительстве Санкт-Петербурга с 1996 года). В состав делегации вошли генеральный директор АО "Финнэйр" Суйла Кейло, председатель правления АО "Эурофэктс" Блум Андрес, советник премьер-министра Финляндии по России, председатель правления АО "Карготек" Херлин Илкка и ряд других.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в области туризма, транспорта и логистики. В частности, представители финской стороны подчеркнули, что "для финской стороны большое значение имеют планы социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа, т.к. от них напрямую зависит и экономика Финляндии. Развитие и рост экономики в последнее время на Северо-Западе России носит позитивный характер и это нельзя не отметить. А такие инвестиционные проекты, как "Балтийская жемчужина" и строительство завода "Тойота" - это толчок, который требует дальнейшего развития инфраструктуры и компания "Финэйр" готова стать стратегическим партнером по развитию рынка туризма на Северо-Западе", - заверил Генеральный директор АО "Финнэйр" заместителя полномочного представителя Президента.

В свою очередь, Любовь Совершаева сообщила, что "туризм - это интересная отрасль и требует серьезного развития. Пока она не наполняет бюджет так, как это могло бы быть". Она пояснила представителям финской стороны, что в Северо-Западном федеральном округе создан Координационный Совет по туризму, в который входят представители всех 11 субъектов СЗФО, и сейчас эта рабочая группа по программе TASIS ведет аналитическую работу развития туризма на Северо-Западе. "Санкт-Петербург - это жемчужина туризма, но мы не должны забывать о таких прекрасных местах Северо-Запада, как Карелия, Вологда, Новгород, Псков. Сейчас разрабатывается единый туристический бренд Северо-Запада "Серебряное кольцо". В рамках этого проекта прорабатывается туристический маршрут по монастырям и крепостям Северо-Запада. И, естественно, реализация такого крупного проекта потребует привлечения серьезных инвестиций, в том числе возможно и финских", - сказала Л.Совершаева.

Обсуждая вопрос совместной логистической работы, стороны отметили, что создание логистического центра необходимо в первую очередь для упорядочения работы портов, которых на Северо-Западе много, это и порты Балтии, Баренцева моря, и порт Усть-Луга Ленинградской области. Финская сторона заверила, что готова взять на себя не только работу по созданию центра, но и последующее техническое обслуживание деятельности логистического центра.

В заключение встречи Л.Совершаева отметила, что "аппарат полномочного представителя Президента РФ в СЗФО всегда заинтересован в конструктивной работе с представителями финского бизнеса и готов оказывать помощь и поддержку в реализации двухсторонних проектов, и предложила принять участие в инвестиционном форуме Северо-Запада, который будет проходить весной 2006 года в Санкт-Петербурге". Пресс-служба Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО

Техническая поддержка портала
Создано 16 июня 2005. Отредактировано 16 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.