Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Finnair намерена стать стратегическим партнером по развитию рынка туризма на Северо-Западе России - гендиректор

Санкт-Петербург. 16 июня ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Авиакомпания Finnair намерена стать стратегическим партнером по развитию рынка туризма на Северо-Западе России, заявил генеральный директор финской компании Суйла Кейло в среду вечером на встрече в Санкт-Петербурге с заместителем полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Любовью Совершаевой.

В свою очередь, Л.Совершаева отметила, что "туризм - это интересная отрасль и требует серьезного развития, пока она не наполняет бюджет так, как это могло бы быть".

Она напомнила, что в Северо-Западном федеральном округе создан Координационный совет по туризму, в который входят представители всех 11 субъектов СЗФО, и сейчас эта рабочая группа по программе TASIS ведет аналитическую работу развития туризма на Северо-Западе.

"Санкт-Петербург - это жемчужина туризма, но мы не должны забывать о таких прекрасных местах Северо-Запада, как Карелия, Вологда, Новгород, Псков. Сейчас разрабатывается единый туристический бренд Северо-Запада "Серебряное кольцо". В рамках этого проекта прорабатывается туристический маршрут по монастырям и крепостям Северо-Запада. И, естественно, реализация такого крупного проекта потребует привлечения серьезных инвестиций, в том числе возможно и финских", - сказала Л.Совершаева.

Техническая поддержка портала
Создано 17 июня 2005. Отредактировано 17 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.