Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Очередное заседание совета при полпредстве в СЗФО состоится в конце сентября

Санкт-Петербург, 20 июня ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Очередное заседание Совета при полномочном представительстве президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) состоится в конце сентября, сообщил полпред Илья Клебанов.

В работе первого заседания Совета, которое состоялось в минувшую пятницу, приняли участие главы субъектов СЗФО, помощники полпреда и главные федеральные инспектора в регионах, а также представители федеральных структур.

Члены Совета обсудили ход мероприятий по реализации послания президента РФ, обменялись мнениями и сформулировали основные проблемы, с которыми столкнулись регионы в ходе реализации федеральных законов, в частности, о монетизации, о местном самоуправлении.

И.Клебанов в своем докладе "О задачах, изложенных в послании президента Российской Федерации" отметил, что в аппарате полпредства ведется систематическая работа по контролю за ходом реализации основных положений послания.

"В 2004 году мы впервые предложили субъектам РФ разработать мероприятия по осуществлению послания президента РФ. Такие мероприятия были разработаны, появился сводный перечень мероприятий по реализации послания в федеральном округе. Однако эта работа проводилась во многом формально", - сказал полпред.

Он считает, что одним из важнейших вопросов реализации послания является организация бюджетного процесса с учетом основных положений документа. "Нужно признать, что в 2004 году не всем регионам удалось построить работу с посланием таким образом, чтобы его основные задачи получили отражение в реальной деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации", - отметил И.Клебанов.

Полпред также разъяснил участникам основные положения послания президента РФ от 25 апреля 2005 года.

Совет состоит из руководителей высших исполнительных органов государственной власти регионов Северо-Запада России и представителей федеральных структур. Возглавляет созданный орган полпред И.Клебанов.

Техническая поддержка портала
Создано 20 июня 2005. Отредактировано 20 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.