Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Уникальную по своей сложности операцию по переключению Петрозаводской тяговой подстанции провели в минувшие выходные специалисты Петрозаводского отделения ОЖД и механизированной колонны №46

Уникальную по своей сложности операцию по переключению Петрозаводской тяговой подстанции провели в минувшие выходные специалисты Петрозаводского отделения ОЖД - филиала ОАО "РЖД" и механизированной колонны № 46. При этом электроснабжение столицы Карелии не прекращалось ни на минуту.

Менее чем за четыре часа они сумели демонтировать со старой тридцати метровой опоры грозозащитный трос и три провода 110 кВ (киловольт) и перезавести провода на вновь установленную опору. Работа в зоне высокого напряжения линии электропередачи потребовала от всех участников операции ювелирной точности и максимальной собранности. В итоге - задача по подключению силовой линии тяговой и районной подстанций в сети Карелэнерго была выполнена. Несмотря на то, что все муниципальные службы и аварийные бригады на случай нештатных ситуаций были приведены в полную готовность, а для снижения риска отключения городских объектов жизнеобеспечения, большинство из которых не оснащены автономными системами энергоснабжения, собраны аварийные схемы, подача электроэнергии в Петрозаводск не прекращалась. По специальной схеме был организован пропуск поездов.

Нынешнее переключение - основной этап подготовительной работы для ввода в эксплуатацию тяговой подстанции. Именно она будет обеспечивать надежное питание электровозов электрическим током на участке железной дороги от Кондопоги до Петрозаводска и от Петрозаводска до Свири. Строительство тяговой и районной подстанции в Петрозаводске ведет крупнейшая в Карелии компания ЗАО "Карелстроймеханизация".

Завершение электрификации участка Медгора - Свирь намечено на ноябрь - декабрь 2005 года. Проект направлен на развитие транспортной инфраструктуры, улучшение качества транспортного обслуживания предприятий и населения региона. На эти цели до конца 2005 года железнодорожникам предстоит освоить свыше 3,2 млрд. рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 21 июня 2005. Отредактировано 21 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.