Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Скоординировать усилия и работать более эффективно"

- потребовал Сергей Катанандов, выступая перед поставщиками лекарств и чиновниками министерства здравоохранения и социального развитияљ на совещании в Правительстве Карелии.

Как уже сообщалось ранее, уполномоченной фармацевтической организацией поставляющей в Карелию лекарства, Федеральной службой по надзору за сферой здравоохранения, определена фирма «ЦВ «Протек».

На прошедшем совещании отмечалось, что в Республике свыше 190 тысяч человек имеют право на льготное лекарственное обеспечение и еженедельно министерство здравоохранения оформляет заявки на поставку лекарств в республику. К слову сказать, основной склад Протека расположен в С.Петербурге.

На сегодняшний день медиками республики отмечена острая нехватка ряда медицинских препаратов для лечения сердечно-сосудистой патологии, бронхиальной астмы, онкологических заболеваний.

Минздрав Карелии не снимает с себя ответственности за нереализованные рецепты. Одним из существенных недостатков требующих скорейшего устранения, является недостаточное компьютерное и программное обеспечение в поликлиниках, а также слабая техническая подготовка врачей. Оказалось, что мало просто выписать больному рецепт. Его надо выписать грамотно и малейшая неточность в маркировке или форме последнего приводит к отказу компьютера регистрировать документ.

По мнению руководителя Карелии такая ситуация должна быть разрешена в кратчайшие сроки: «Республика признанный лидер на Северо-западе по уровню компьютеризации и ПетрГУ ежегодно выпускает специалистов способных разработать понятные и доступные программы, провести обучение медицинских работников», - сказал Сергей Катанандов.

По мнению Главы Карелии, если подписаны договоры между федеральным поставщиком лекарственных средств (фирма «Протек») и всеми 15 аптечными предприятиями республики, то «кивать друг на друга нечего», население ждет более согласованных действий от медиков и поставщиков лекарств.

Сергей Катанандов потребовал более эффективной и скоординированной работы от фирмы «ЦВ «Протек» и Минздрава Карелии.

Александр Смирнов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 22 июня 2005. Отредактировано 22 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.