Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии успешно реализуются программы по противодействию наркомании

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. ИА "Росбалт". Общество должно само выработать механизмы отторжения социального недуга наркомании. Об этом заявил руководитель Департамента организационно-региональной деятельности ФСКН Владимир Владимиров в четверг на пресс-конференции в перерыве пленарного заседания форума "Антинарко-2005".

Как отметил Владимиров, неоценимо взаимодействие ФСКН с общественными организациями, занимающимися вопросами реабилитации наркоманов, и опыт, накопленный в этой сфере религиозными конфессиями, в частности Русской Православной церковью. В то же время методология работы общественных организаций позволяет государственным структурам корректировать свои методы работы и перенимать опыт общественников.

Однако, по словам Владимирова, многие чиновники до сих пор не поняли всей глубины проблемы. Так, 90% профилактической деятельности в регионах по борьбе с наркоманией должно приходиться на правительства субъектов Федерации. Но сейчас считанные единицы регионов на Северо-Западе России имеют работающие программы по противодействию наркомании. Но в Карелии, к примеру, ряд подобных программ, как на уровне республиканского правительства, так и столицы республики - Петрозаводска, успешно реализуются, такая же ситуация и в Новгородской области. "Сегодняшнее обсуждение - очередной шаг в консолидации усилий в борьбе с распространением наркоугрозы", - подчеркнул Владимиров.

Техническая поддержка портала
Создано 24 июня 2005. Отредактировано 24 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.