Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Промышленное производство в России за 5 месяцев 2005 г более всего увеличилось в Центральном и Северо-Западном округах

МОСКВА, 23 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Промышленное производство в России в январе-мае 2005 г наиболее значительно увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2004 г в Центральном и Северо-Западном федеральных округах - на 14 проц и 10,7 проц соответственно. За тот же период сократилось промышленное производство в Дальневосточном федеральном округе - на 1,9 проц. Такие данные приводятся в ежемесячном докладе Минэкономразвития РФ.

Наибольший рост индекса промышленного производства наблюдался в Московской, Калининградской областях, республиках Карелия, Дагестан, Москве, в Ненецком, Агинском Бурятском автономных округах, Ростовской области, Кабардино-Балкарской Республике, Приморском крае.

Самое значительное снижение промпроизводства наблюдалось в Корякском автономном округе - на 22,8 проц. Промпроизводство сократилось на 5 и более проц в Карачаево-Черкесской Республике, республиках Бурятия, Северная Осетия-Алания, Саха /Якутия/, Алтайском и Хабаровском краях, Тамбовской и Томской областях, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.

В докладе отмечается, что во всех федеральных округах увеличились выпуск продукции обрабатывающих производств; производство и распределение электроэнергии, газа и воды. Во всех федеральных округах, за исключением Дальневосточного, увеличилась добыча полезных ископаемых.

Наибольший рост сельскохозяйственного производства наблюдался в Южном - на 2,1 проц, и Приволжском - на 1,4 проц - федеральных округах.

Реальные денежные доходы населения в январе-апреле 2005 г по сравнению с тем же периодом 2004 г сократились примерно в четверти субъектов РФ. В том числе снижение реальных доходов зафиксировано в Республике Калмыкия, Астраханской и Ульяновской областях, Ямало-Ненецком, Таймырском, Эвенкийском, Чукотском и Корякском автономных округах. Более чем на 10 проц увеличились реальные денежные доходы населения в республиках Дагестан и Ингушетия, Тверской, Оренбургской, Челябинской и Сахалинской областях.

Среднедушевые денежные доходы населения увеличились по сравнению с январем-апрелем 2004 г во всех субъектах РФ, кроме Республики Калмыкия и Корякского автономного округа.

Техническая поддержка портала
Создано 24 июня 2005. Отредактировано 24 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.