Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр транспорта России Игорь Левитин высоко оценил уровень развития отечественного транспортного машиностроения

Advis.Ru. 27 июня. 27.06.05 13:05 . Министр транспорта России Игорь Левитин, осмотрев экспозицию новой российской железнодорожной техники и подвижного состава на вокзале станции Петрозаводск Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", высоко оценил уровень развития отечественного транспортного машиностроения и оснащенности компании "Российские железные дороги".

Он отметил, что те научно-технические разработки, современный подвижной состав и оборудование, которые сегодня представлены на выставке и эксплуатируются ОАО "Российские железные дороги", свидетельствуют о растущем качестве условий труда работников отрасли, безопасности движения и в конечном итоге - заботе компании о своих пассажирах и клиентах.

Экспозиция железнодорожной техники в столице Карелии проходила в рамках XXV заседания Координационного транспортного совещания государств - участников СНГ с участием Министров транспорта СНГ. От ОАО "РЖД" в заседании приняли участие начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов и директор Центра по перевозке грузов в контейнерах "Трансконтейнер" Петр Баскаков.

На выставке свою технику продемонстрировали ведущие предприятия отчественного транспортного машиностроения. В частности, предприятия группы "Трансмашхолдинг". Так, Демиховский машиностроительный завод представил один из современнейших скоростных электропоездов серии ЭД9МК. Не так давно Правительство Карелии приобрело на этом заводе три аналогичных головных вагона пассажирского электропоезда, курсирующего в настоящее время на участке Кемь-Маленга.

Тверской вагоностроительный завод представил штабной вагон, оборудованный по последнему слову техники и плацкартный вагон новой серии. 15 таких вагонов включено в состав фирменного поезда Карелия. Оценить уровень комфорта новых вагонов жители Республики смогут к концу лета. На сегодняшний день новый подвижной состав задействован для детских перевозок.

Также в составе экспозиции Тверского завода демонстрируется вагон-ресторан и пассажирский вагон повышенной комфортности поезда "Невский экспресс", где каждое купе оборудовано шкафом с умывальником, столиком, креслом, телевизором, системой охраны и контроля доступа в купе, функцией микроклимата, а нижнее спальное место имеет два положения: ночное и дневное.

Еще один важный экспонат выставки - рельсовый автобус РА-2-001, одно из самых современных и экономичных средств передвижения по железной дороге. Он предназначен для малонаселенных районов России с невысоким пассажиропотоком. Кроме того, посетителям выставки была предоставлена возможность ознакомиться с образцами модернизированных тепловозов и электровозов, которые уже в декабре 2005 года, после окончания электрификации участка Медгора-Свирь, начнут курсировать по карельскому участку северного хода Октябрьской железной дороги. Вниманию клиентов и грузоотправителей представлены грузовые вагоны и полувагоны последнего поколения, оснащенные системами торможения и колесными парами повышенной прочности.

В конгресс-холле вокзала на компьютерах и плазменных экранах для всех желающих демонстрировались последние достижения науки и техники в области управления перевозочным процессом, обеспечения безопасности движения и многое другое.

Техническая поддержка портала
Создано 27 июня 2005. Отредактировано 27 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.