Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Россия намерена до 2010 г направить 242 млрд руб на развитие дорог, входящих в состав международных транспортных коридоров

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 июня 2005 г. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия намерена до 2010 г направить 242,3 млрд руб на развитие дорог, входящих в состав международных транспортных коридоров. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин на прошедшем 24 июня в Петрозаводске заседании Совета по транспортной политике при Интеграционном Комитете Евро-Азиатского экономического сообщества /ЕврАзЭС/.

В том числе из федерального бюджета будет направлено 99,5 млрд руб, из них на развитие автомобильных дорог - 99,4 млрд руб. Из средств бюджетов субъектов РФ /территориальных дорожных фондов/ - 1,2 млрд руб, за счет внебюджетных средств - 141,6 млрд руб.

Средства будут направлены, в частности, на строительство и реконструкцию основных магистралей /включая обходы, мосты, путепроводы, транспортные развязки/. Речь идет о магистралях Красное-Москва-Нижний Новгород, граница с Финляндией-СПб-Москва, Чита-Хабаровск, Москва-Ростов-Новороссийск, Астрахань-Махачкала, граница с Украиной-Курск-Саратов-граница с Казахстаном, Бердюжье-Ишим, СПб-Псков-граница с Белоруссией, Москва-Калуга-Брянск-граница с Украиной. Кроме того, финансироваться будет строительство и реконструкция объектов дорожного сервиса: гостиниц, мотелей, станций технического обслуживания, автозаправочных станций и т.д.

Техническая поддержка портала
Создано 27 июня 2005. Отредактировано 274 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.