Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Журналистам необходимо искать новые формы взаимодействия с властью и между собой - участники форума СМИ Северо-Запада

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Журналистам необходимо искать новые формы взаимодействия с властью и между собой, чтобы в сложных современных условиях не только выживать, но и развиваться. Это общее мнение высказали сегодня в Санкт-Петербурге участники форума СМИ Северо-Запада.

В своем выступлении генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко призвал руководителей СМИ искать новые формы сотрудничества и взаимодействия, надеясь не только на поддержку государства.

Главные редакторы средств массовой информации Северо-Западного региона пришли к общему мнению, что государство должно поддерживать государственные СМИ через госзаказы или тендеры по освещению наиболее актуальных проблем в обществе, либо создавать условия для развития частных телеканалов, радио и газет и быть максимально открытым для них. Журналисты предложили также создать центр по обмену опытом и взаимопомощи в кризисных ситуациях, в том числе при взаимодействии с властными структурами.

Помощник полпреда президента на Северо-Западе Евгений Макаров в качестве новой формы работы с властью предложил организовать встречи редакторов с главами субъектов федерации в рамках заседаний Совета при полномочном представителе президента, которые планируют проводить ежеквартально.

Техническая поддержка портала
Создано 29 июня 2005. Отредактировано 29 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.