Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ушел из жизни генеральный директор ОАО "Кондопога" Виталий Александрович Федермессер

В.А. Федермессер

В.А. Федермессер

Правительство Республики Карелия, коллектив ОАО «Кондопога» с глубоким прискорбием извещают, что 19 июля 2008 года на 68 году жизни после тяжелой болезни скончался генеральный директор ОАО «Кондопога» Федермессер Виталий Александрович.

Ушел из жизни человек, чье имя навсегда вписано в историю не только предприятия, но и города, республики, отрасли.

После окончания Ленинградского технологического института целлюлозно-бумажной промышленности в 1965 году, вся трудовая деятельность его связана с Кондопожским целлюлозно-бумажным комбинатом, ныне ОАО «Кондопога». За 43 года работы Виталий Александрович прошел все ступени производства от начальника смены до генерального директора предприятия.

Высококвалифицированный специалист, знающий все тонкости технологии производства газетной бумаги, неутомимый труженик, талантливый инженер и организатор производства, Федермессер В.А. внес большой вклад в развитие предприятия, которое возглавил в 1989 году и которое благодаря его усилиям стало флагманом промышленности республики, одним из главных поставщиков и экспортеров газетной бумаги России.

Виталий Александрович был непревзойденным лидером, специалистом высочайшей квалификации, принципиальным, смелым руководителем; в нем сочетался талант мудрого организатора производства и дальновидного политика. Он брал на себя полную ответственность за все к чему призывал, к чему стремился, за то, что пытался сделать и делал ради предприятия, района, республики.

Оставил Виталий Александрович и отличное наследство – вырастил трех сыновей, помог получить им образование. Все они также становятся достойными гражданами своей страны.

За созидательный, самоотверженный труд В.А.Федермессер награжден двумя орденами «За заслуги перед Отечеством» IV и II степени, орденом «Знак Почета», медалью «За трудовое отличие»; ему присвоено звание «Заслуженный работник лесной промышленности Карельской АССР», Почетный гражданин Республики Карелия и города Кондопоги, удостоен звания «Человек 2002 года Республики Карелия». В.А.Федермессеру было присвоено звание почетного доктора ПетрГУ, «Лидер российской экономики – 2003», «Лидер российского бизнеса в лесопромышленном комплексе – 2004».

В.А.Федермессер неоднократно избирался депутатом местных Советов; в 2006 году избран депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия.

Правительство, Законодательное Собрание Республики Карелия, Кондопожский муниципальный район, коллектив ОАО «Кондопога» выражают глубокое соболезнование родным и близким В.А.Федермессера в связи с безвременной утратой.

Чувство искренней признательности и память о Виталии Александровиче навсегда останутся в памяти и сердцах тружеников ОАО «Кондопога», всех кондопожан и жителей республики.

Катанандов С.Л., Чернов П.В., Левин Н.И., Хюннинен А.В., Пивненко В.Н.,
Федоров В.А., Нелидов А.В., Колесов А.С., Момотов В.А., Бойнич В.Д.,
Патенко В.Ф., Марков А.А., Тольский В.А., Масляков В.Н., Бессонов В.П.,
Юринов М.Н., Юрьев В.В., Шустов Л.Ю., Корягин В.К., Ахтарин Ю.М.,
Брун Г.Т., Антипов М.Л., Анненков М.В., Воронин А.В., Косюк Л.П.,
Нечаев Г.П., Разбивная Г.А., Бибилов В.М., Толстов В.Т.,
Лобеко А.Ф., Григорьев В.А., Бобко Н.С., Шурупов И.М., Шегельман И.Р.

Техническая поддержка портала
Создано 22 июля 2008. Отредактировано 22 июля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.