Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии Сергей Катанандов провел рабочую встречу с руководителями Питкярантского муниципального района

Глава Карелии Сергей Катанандов провел рабочую встречу с Главой Питкярантского муниципального района Владимиром Захаровым и руководителем администрации этого района Ольгой Стариковой. На встрече, куда был также приглашен председатель госкомитета по вопросам развития местного самоуправления Михаил Анненков, были рассмотрены вопросы готовности района к зиме, наполняемости бюджета, перспективы экономического развития района.

В ходе встречи руководители района отчитались перед Главой Карелии о проделанной работе и ответили на ряд вопросов, возникших у Сергея Катанандова.

Ольга Старикова привезла из Питкяранты в подарок Главе республики два красочно оформленных альбома: "Программа социально экономического развития Питкярантского муниципального района 2008-2013 годы" и "Стратегический план социально экономического развития Питкярантского муниципального района до 2020 года". По словам руководителя администрации, у Питкярантского района есть все основания строить планы на будущее, так как уже не первый год он удерживает второе место по экономическим показателям в Карелии.

В районе нет спада промышленного производства, план социально-экономического развития в денежном выражении выполнен на 116 процентов. Успешно работают и развиваются, беря на себя часть социальной нагрузки, карьеры. Крупнейший в районе завод ОАО "Питкяранта" выполнил план на 109 процентов. В районе растет рождаемость, причем, половина новорожденных – это второй или третий ребенок в семье. За восемь месяцев этого года в 2 раза снизилась безработица, и в настоящее время на предприятиях уже появились вакансии. На 26 процентов увеличилась средняя заработная плата. Например, на ОАО "Ладэнсо" она составляет 25-30 тысяч рублей.

Увеличились и бюджетные поступления: за восемь месяцев этого года району удалось собрать 114 млн. рублей собственных поступлений в бюджет. Причем, только 30 процентов этих средств – налоги, а 70 процентов получено от хозяйственной деятельности района.

К зиме, по словам руководителей района, Питкяранта готова: топливо закуплено, теплосети отремонтированы. Из 10 котельных на сегодняшний день готовы начать отопительный сезон – восемь. Были проблемы с оборудованием котельной поселка Харлу, но их уже удалось решить и, по словам Ольги Стариковой, котельная, практически, готова.

Сложнее обстояли дела с котельной, принадлежащей ЗАО "Ладожский лесопильный завод", где, как известно, в начале июня произошел крупный пожар, в результате которого было почти полностью уничтожено не только производственное здание, но и котельная. На помощь жителям поселка Хийденсельга, где расположено предприятие, пришло республиканское правительство, выделившее льготный кредит на строительство новой котельной.

Глава Карелии и руководители района также обсудили ход реализации национальных проектов, пути решения проблемы нехватки детских садиков в связи с охватившим район "бэби-бумом", перспективы развития района в целом.

Техническая поддержка портала
Создано 24 сентября 2008. Отредактировано 24 сентября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.