Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии провел церемонию награждения лауреатов 2009 года

Вручается дилом Человека 2009 года

Вручается дилом Человека 2009 года

29 декабря накануне новогодних торжеств в Петрозаводске состоялась церемония чествования лауреатов 2009 года. Памятные дипломы, нагрудные знаки и ценные подарки лауреатам года вручил Глава Карелии Сергей Катанандов.

С.Л.Катанандов и Н.И.Вайганов

С.Л.Катанандов и Н.И.Вайганов

Эти высокие звания присваиваются жителям Карелии в 12-й раз. По традиции накануне Нового года в республике называют тех, кто внес особенно весомый вклад в ее развитие. В выдвижении кандидатов на включение в почетный список лучших людей 2009 года принимали участие трудовые коллективы, органы местного самоуправления, общественные организации, республиканские министерства и территориальные отделения федеральных ведомств. В состав общественной комиссии, которая определила окончательный список лауреатов, вошли представители отраслевых министерств и ведомств Карелии, депутаты Законодательного Собрания республики, члены общественных организаций и творческих союзов. Список награжденных был утвержден указом Главы Республики Карелия.

Вручение диплома лауреата А.Романову

Вручение диплома лауреата А.Романову

В число лауреатов Республики Карелия 2009 года вошли руководители и сотрудники промышленных предприятий, труженики села, работники науки, культуры, образования, искусства, медицины, спорта и учреждений социальной сферы, представители общественных и религиозных организаций.

Диплом лауреата получает фермер Андрей Сосункевич

Диплом лауреата получает фермер Андрей Сосункевич

Перед началом церемонии чествования лауреатов года Глава Республики Сергей Катанандов поблагодарил всех за хорошую работу и активную гражданскую позицию.

- 2009-й год был непростым, но сегодня не хочется вспоминать о трудностях. Ни один из тех лет, которые мы провожали, не был легким и безоблачным. Сегодня в зале немало замечательных людей и каждому из вас хочется пожать руку и сказать слова благодарности за работу, как и всем труженикам Карелии. Где бы, в какой бы профессии ни вносил свой вклад в общее дело человек, везде найдется немало простора для творческого плодотворного труда. Вряд ли будет простым год предстоящий, но мы надеемся на светлое и доброе будущее. И добиться желаемого мы сможем только если будем объединены, будем вместе трудиться для его воплощения, а чем крепче общество, тем больше в нем трудовых свершений, - сказал Сергей Катанандов.

Выступления

Выступления

Человеком Республики Карелия 2009 года назван режиссер-постановщик Музыкального театра РК Юрий Александров. Это звание он заслужил за высокое профессиональное мастерство, заслуги в развитии театрального искусства республики и большой творческий вклад в открытие обновленного Музыкального театра и подготовку масштабных оперных спектаклей.

Народный артист России и Заслуженный артист России Юрий Исаакович Александров уроженец Ленинграда, выпускник Ленинградской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова. Долгие годы он работал режиссером-постановщиком Мариинского театра, художественным руководителем Государственного камерного музыкального театра «Санкт-Петербургъ-Опера», где с успехом прошли его спектакли «Евгений Онегин» и «Борис Годунов», и теперь судьба свела его с гостеприимной Карелией.

Глава Карелии награждает лауреатов 2009 года

Глава Карелии награждает лауреатов 2009 года

Среди лауреатов 2009 года немало известных и достойных людей. Один из них - участник Великой Отечественной войны, фронтовик, военный летчик, а ныне заместитель председателя Совета ветеранов Кондопожского района Николай Иванович Вайганов, отметивший в 2009 году свое 90-летие. Звание Лауреата года присвоено ему за большой вклад в социально-экономическое развитие района и активную общественную работу.

В числе лауреатов также машинист ОАО «Лахденпохский леспромхоз» Сергей Асабин, получивший звание лауреата за высокое профессиональное мастерство и победу в республиканских соревнованиях «Лесоруб 2009», заведующий неврологическим отделением Республиканской больницы им.В.А.Баранова Александр Васьков, ставший лауреатом 2009 года за внедрение новых современных методов диагностики и лечения острых нарушений мозгового кровообращения.

Выступления

Выступления

Звание лауреата присвоено молодому инженеру научно-исследовательской лаборатории, аспиранту Карельской государственной педагогической академии Александру Кокатеву за успехи в исследовании и внедрении в практику нанотехнологий, художественному руководителю Вепсского народного хора села Шелтозеро Людмиле Мелентьевой, ставшей в 2009 году лауреатом премией Правительства Российской Федерации «Душа России», учителю Петровской школы Петрозаводска Ольге Посажениковой, успешно выступившей на городском, республиканском и всероссийском конкурсах «Учитель года», а также предпринимателю из Кондопожского района Николаю Федоренко, создавшего в 2009 году современное предприятие по выращиванию и переработке рыбы.

Среди тех, кто отмечен званием лауреата приемный родитель многодетной семьи из Олонецкого района Василий Кондратьев, главный врач Городской поликлиники №2 Петрозаводска Аркадий Рутгайзер, генеральный директор ЗАО «Строительное предприятие №1» Марк Шегельман, Губернатор Оулу (Финляндия) Эйно Сиуруайнен, карельский фермер из Прионежья Андрей Сосункевич, Глава администрации Пряжинского национального муниципального района Константин Гусев, педагог Сортавальского Центра развития творчества детей и юношества Сергей Суэтов, известный карельский художник Валентин Чекмасов, журналисты Олег Горновский, Евгений Орлов и Юрий Шлейкин, и многие другие.

В этот вечер Глава Карелии также вручил именные стипендии трем карельским спортсменам, успешно защищавшим честь республики на российских и международных соревнованиях: гимнасту Александру Баландину, тхэквондисту Антону Коткову и лыжнице Александре Олейник.

Техническая поддержка портала
Создано 30 декабря 2009. Отредактировано 30 декабря 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.