Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Республика Карелия и Республика Корея: первый шаг к установлению партнерских отношений

Сегодня в Петрозаводске состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Минэкономразвития Карелии и Советом по Культуре «Корея-Россия». Документ подписали со стороны Республики Карелия – Первый заместитель министра экономического развития Лев Шустов со стороны Республики Корея – Президент Совета по культуре Хонг Сун Чой.

В меморандуме, в частности, говорится: «принимая во внимание актуальность расширения взаимных торгово-экономических связей, стороны договорились о взаимодействии в области развития торгового и инвестиционного сотрудничества между Республикой Корея и Республикой Карелия». «Министерство экономического развития Республики Карелия выражает готовность в рамках своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Карелия осуществлять информационную, методологическую и организационную поддержку корейским организациям в установлении и поддержании контактов с представителями официальных и деловых кругов региона по вопросам, связанным с развитием внешней торговли и привлечением инвестиций».

Во встрече с делегацией Южной Кореи приняли участие представители Минэкономразвития Карелии, ректор Петрозаводского государственного университета Анатолий Воронин, проректор по информатизации ПетрГУ Наталья Рузанова, Президент Торгово-промышленной палаты Карелии Александр Панкратов, представители бизнеса. Корейскую сторону представили руководители и специалисты компаний SK Group и Intelligent Building Systems.

Глава корейской делегации - Президент Совета по культуре «Корея-Россия» Хонг Сун Чой в своем приветственном слове, в частности, особо отметил, что «эксперты – специалисты корейских компаний на протяжении нескольких месяцев изучали возможности сотрудничества с Северо-западным регионом России и в настоящее время сделаны определенные положительные выводы: Южная Корея готова рассмотреть возможности установления торгово-экономических связей, налаживания бизнес-отношений с Карелией, развития культурных связей. В дальнейшем корейский бизнес готов продолжить работу по созданию и реализации совместных инвестиционных проектов. Подписание меморандума о взаимопонимании между Карелией и Кореей - первый шаг в сторону сближения взаимных интересов».

В свою очередь, заместитель министра экономического развития Карелии Дмитрий Кислов, также говоря о возможностях реализации взаимных интересов, отметил, что «Карелия выражает готовность к развитию обоюдовыгодного сотрудничества, и первый важный шаг – это открытый обмен информацией между представителями деловых кругов обеих сторон по всем интересующим вопросам, касающимся взаимного сотрудничества».

В подписанном меморандуме стороны договорились о намерении проработать вопрос создания совместной рабочей группы по развитию торгово-экономических связей между Республикой Карелия и Республикой Корея.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июля 2010. Отредактировано 1 июля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.