Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Прошли две гонки парусной регаты "Онего-2010"

11 июля, в воскресенье, в Карелии стартовала 39-я по счету парусная регата «Онего-2010». В ней участвуют 22 яхты из Петрозаводска, Кондопоги, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Рыбинска. Это яхты разных классов, в том числе и «четвертьтонники». Среди них в рамках регаты проводятся всероссийские соревнования. Кроме «четвертьтонников», участвуют и шесть яхт класса OPEN 800, все из Карелии.

11 июля в день открытия прошла и первая гонка регаты. Традиционно она проводится на призы Главы Петрозаводского городского округа. Всего же участникам предстоит пройти 5 гонок суммарной длиной 300 морских миль. В каждом классе яхт определяется свой победитель. Среди петрозаводских яхт в регате участвуют известные любителям парусного спорта экипажи «Экватор», «Julia-4», «Ветер», «Карелия», Кондопогу представляют «Авангард», «Кондопога», «Восход». Практически все они класса OPEN 800.

10 морских миль преодолели яхтсмены во время первой гонки. В результате победителями среди яхт-«четвертьтонников», всего их 14, победителями стали:

  1. «Квартет» (Москва)
  2. «Беркут» (Санкт-Петербург)
  3. «Принцип» (Москва)

В шестерку сильнейших вошли также московские экипажи «Ягуар», «Гурон», «Джайя» (на которой раньше ходил Игорь Зарецкий, не так давно он выиграл трансатлантическую гонку; теперь на яхте ходят его воспитанники).

Среди яхт класса OPEN 800 тройка победителей выглядит так:

  1. «Julia-4» (Петрозаводск)
  2. «Экватор» (Петрозаводск)
  3. «Карелия» (Петрозаводск)

Яхты «Авангард» (Кондопога), «Кондопога» (Кондопога), «Ветер» (Петрозаводск) замыкают шестерку участников.

В третьем классе участвуют две яхты. В первой гонке первым пришел кондопожский «Восход», вторым московский «Корсар».

Вторая гонка стартовала также 11 июля, в воскресенье, в 18 часов. Участникам предстояло пройти 55 морских миль. Ветер временами стихал, и судьи всерьез беспокоились, что не все экипажи уложатся в контрольное время. Беспокоились зря, все экипажи финишировали вовремя.

Первым пришел петрозаводский «Экватор» (10.59), вторым также петрозаводский экипаж «Julia-4» (11.11), третьей пришла московская «Джайя» (11.42).

В итоге победителями среди «опенов» стали:

  1. «Экватор»
  2. «Julia-4»
  3. «Карелия»

Среди «четвертьтонников»:

  1. «Джайя»
  2. «Улан»
  3. «Квартет»

Сегодня в 10 часов стартовала третья гонка регаты (90 морских миль). Стартуют участники на о. Суйсарь, финиш будет в Петрозаводске (буй Б. Ивановский).

Организаторами регаты являются Государственный комитет Карелии по физической культуре и спорту, Федерация парусного спорта Карелии (ФПС РК), база «Пески» г.Петрозаводск, Ассоциация флота «Четвертьтонников» (АФЧ).

Официальными спонсорами регаты являются ЗАО "Страховая группа "Уралсиб", филиал "МРСК Северо-Запада "Карелэнерго", яхтенный порт "Пески", ЗАО "Карелстроймеханизация".

Техническая поддержка портала
Создано 13 июля 2010. Отредактировано 13 июля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.