Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия готовится к Онежской регате

Идет совещание

Идет совещание

В июле на просторах Онежского озера вновь будет дан старт традиционной парусной регате «Онего-2011». В этом году ее формат изменится, она пройдет совместно с популярной московской регатой «Банковский кубок». Благодаря этому в гонках примут участие многие известные в стране яхтсмены. Новый совместный проект даст возможность значительно расширить не только состав участников, но и список классов яхт. Намечается и приезд на открытие регаты высокопоставленных гостей. Все это предполагает и новый уровень подготовки такого важного спортивного мероприятия.

31 мая в Правительстве республики состоялось очередное заседание оргкомитета регаты, под председательством Главы Карелии Андрея Нелидова. В заседании оргкомитета приняли участие заместитель Главы республики, председатель Государственного правового комитета РК Алексей Бахилин, председатель Государственного комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Александр Воронов, директор регаты «Банковский кубок» Александр Прохоров, начальник Онежского линейного отдела Северо-Западного Управления Государственного морского и речного надзора Николай Резвов, руководитель Беломоро-Онежского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства Валерий Волков, председатель Федерации парусного спорта Карелии Федор Смирнов и другие.

На сегодняшний день оргкомитетом решены многие вопросы, которые неизбежно возникают при организации таких престижных и сложных по проведению спортивных соревнований, начиная с приглашения спортсменов и доставки яхт и завершая созданием режима наибольшего благоприятствования для яхтсменов. По словам председателя Государственного комитета Республики Карелия по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Александра Воронова, в этом году в рамках регаты также пройдет Чемпионат России в классе яхт-«четвертьтонников», для них в Петрозаводском порту построен дополнительный причал.

Осталось решить последние организационные вопросы: продумать схемы движения на акватории Онежского озера, согласовать места для яхтенных стоянок так, чтобы яхты и курсирующие по озеру рейсовые теплоходы не мешали друг другу, а также обеспечить безопасность как самих спортсменов, так и многочисленных зрителей.

- «Онежская регата» не проводилась на таком уровне очень давно, - подчеркнул в ходе заседания оргкомитета Андрей Нелидов. – Поэтому мы должны учесть все тонкости, все предусмотреть и застраховаться от любых случайностей. Регата может стать настоящим брендом республики и мы должны сделать все, чтобы соревнования прошли достойно и красиво, и, конечно же, безопасно.

Для обеспечения взаимной безопасности передвижения яхт и пассажирских судов по акватории Онежского озера понадобится согласовать графики движения парусников с расписанием пассажирских перевозок. Безопасность движения по воде будут обеспечивать специальные катера. Милиции, в свою очередь потребуется обеспечить безопасность яхтсменов и зрителей на суше – в местах яхтенных стоянок, в порту и на Онежской набережной. Все эти вопросы в самое ближайшее время будут согласованы с МВД по Карелии и Карельским ГИМС. А в случае непредвиденного шторма яхты смогут укрыться на территории грузового порта.

Члены Оргкомитета заверили, что сделают все необходимое для того, чтобы регата стала визитной карточкой Карелии, а жители и гости республики смогли насладиться неповторимым зрелищем яхтенных гонок.

Техническая поддержка портала
Создано 31 мая 2011. Отредактировано 31 мая 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.