Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске стартовали 40-я Онежская парусная регата и 11-й "Банковский кубок"

В дни регаты на Онежской набережной

В дни регаты на Онежской набережной

Участников регаты приветствует А.Нелидов

Участников регаты приветствует А.Нелидов

23 июля в Петрозаводске на набережной Онежского озера был дан старт 40-й Онежской парусной регате и 11-му Банковскому кубку. Торжественная церемония открытия состоялась на сцене международного молодежного музыкального фестиваля «Сиверик», который проходил в рамках регаты 23 и 24 июля.

Впервые Онежская регата проводится совместно с «Банковским кубком». В соревнованиях «Банковского кубка», организаторами которой являются Федерация парусного спорта России и Ассоциация российских банков, традиционно принимают лучшие яхтсмены страны. В этом году их организаторы изъявили желание провести соревнования на Онежском озере, что позволило московской престижной гонке выйти на «большую волну», а Онежской регате - расширить состав участников и классов яхт.

Михаил Сенаторов

Михаил Сенаторов

Хлеб-соль участникам регаты

Хлеб-соль участникам регаты

В соревнованиях принимают участие яхтсмены Карелии и других регионов России. Для участия в гонках на глади Онежского озера прибыли яхты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Волгограда и Череповца. Нашу республику представляют экипажи из Петрозаводска и Кондопоги.

Старт регате дан

Старт регате дан

Участники регаты

Участники регаты

В церемонии открытия регаты приняли участие Глава Республики Карелия Андрей Нелидов, заместитель председателя Центрального Банка России, заместитель руководителя оргкомитета регаты Михаил Сенаторов, глава самоуправления Петрозаводского городского округа Николай Левин.

С приветственным словом к участникам регаты обратился Глава Республики Карелия Андрей Нелидов.

На акватории Онежского озера

На акватории Онежского озера

Гостей и участников регаты приветствует ансамбль Зоряйне

Гостей и участников регаты приветствует ансамбль Зоряйне

– Мы впервые проводим Онежскую регату совместно с Банковским кубком, который сегодня проходит на территории нашей республики, – сказал Глава Республики. – Мы очень хотим, чтобы Карелия стала центром притяжения людей, которые любят спорт. Для этого запланировано множество проектов. В этом году мы начинаем разрабатывать проект развития яхтенного спорта в Северном Приладожье совместно с Государственным институтом физкультуры, спорта и здоровья имени П.Лесгафта. Заложен первый камень в строительство яхт-клуба на территории Петрозаводска. Это делается для того, чтобы все мы жили, не только думая о насущных проблемах, но и могли любоваться прекрасной карельской природой, развиваться физически и духовно.

На сцене фестиваля Сиверик

На сцене фестиваля Сиверик

– Нам очень приятно участвовать в Онежской парусной регате. И мы хотим, чтобы флот, который пришел сегодня к берегам Петрозаводска, рос с каждым годом, чтобы в соревнованиях участвовали не только российские, но и зарубежные спортсмены, – отметил в своем приветствии Михаил Сенаторов. Он также поблагодарил руководство республики за оказанный теплый прием.

Б.Зуев представляет почтовый конверт, посвященный Онежской регате

Б.Зуев представляет почтовый конверт, посвященный Онежской регате

Затем здесь же, на сцене фестиваля «Сиверик» состоялась церемония памятного гашения почтового конверта, посвященного «Онего - 2011», специально изданного к этому событию. Штемпель с символикой Онежской парусной регаты на почтовые конверты поставили Глава Республики Андрей Нелидов и директор Управления Федеральной почтовой связи в Республике Карелия Борис Зуев.

"Онего-2011"

"Онего-2011"

После этого Глава Карелии дал официальный старт началу соревнований, а на праздничной сцене стартовал музыкальный марафон международного молодежного рок-фестиваля «Сиверик». Первый старт гонок основных участников регаты - крейсерских яхт – был дан на следующий день – в воскресенье, 24 июля.

Информация о ходе гонок и мероприятиях регаты размещена в сети Интернет по адресу http://regata.karelia.ru.

Техническая поддержка портала
Создано 25 июля 2011. Отредактировано 25 июля 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.